16 января Украина перекрыла въезд в Крым через «Чонгар»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЧонгарУкраина сегодня утром в одностороннем порядке перекрыла въезд в Крым через пропускной пункт «Чонгар». Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах.

«Украина закрыла проезд через «Чонгар» без объяснения причин», — сказал он.

На данный момент остается неясной ситуация с проездом через два других пропускных пункта. Тем не менее, собеседник Крыминформа рекомендовал воздержаться от поездок через государственную границу.

Движение через пункт пропуска «Чонгар» со стороны Украины открыто только для пешеходов – автомобильный транспорт разворачивают обратно.

Действия украинской стороны могут быть связаны с началом официальной торговой блокады Крыма.

Напомним, с сегодняшнего дня Украина официально прекращает товарооборот с Крымом.

Согласно вступившему 16 января в силу постановлению украинского правительства, исключением станут социально значимые продукты и товары.

Таким образом, Киев завершил юридическое оформление экономической блокады полуострова, начатой с 20 сентября прошлого года крымскотатарским меджлисом.

16 декабря 2015 года Кабмин одобрил прекращение торговли с Крымом. Постановление вступает в силу 16 января 2016 года.

Решением правительства Украины запрещаются поставки товаров и услуг через таможенные пункты с территории Украины в Крым и наоборот.

Исключения составят личные вещи граждан, которые перемещаются в ручной клади и сопровождаемом багаже, социально значимые продукты питания, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 10 тысяч гривен (немногим более $400), а суммарный вес — не более 50 кг на одного человека в сутки.

В перечень последних включены: мука пшеничная высшего сорта, хлеб из муки высшего и первого сорта, хлеб пшенично-ржаной, макаронные изделия, крупы гречневые, рис, говядина первой категории, свинина, сало, птица, вареная колбаса первого сорта, молоко жирностью 2,5%, сметана жирностью 20%, сыр мягкий, масло, куриные яйца, сахар-песок, масло подсолнечное, картофель и соль. Премьер-министр Арсений Яценюк еще уточнил, что «под исключение попадает гуманитарная помощь».

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Аноним:

    Что кроме нищеты, отсталости, тотальной деградации способна предложить Крыму Украина? Украинцы сегодня самый эксплуатируемый, самый угнетаемый, самый забитый, самый бесправный народ Европы. Украинцы, почему вы ещё не на Майдане? Вам же платят сегодня меньше всех в Европе, а вы молчите!

    • ВЕЩУН:

      Ананим, тобой изложенное -это от недостатка образования или информации?. Мне кажется и того и другого. Я жил и при Украине и сейчас живу при России. При Украине доход у меня был 1 тыс. нелюбимых тобой баков. Сейчас и до 500 не дотягивает и цены в раз 10-30 выросли. И насчет самый бесправный народ — тоже согласится нельзя, хотя бы потому что в Украине я ставил в известность органы власти, что завтра буду организовывать митинг и мне ни кто не мог запретить, А сейчас, я должен взять письменное разрешение и не факт что мне его дадут. Улавливаешь разницу между уведомить и взять разрешение. Так где больше прав у меня было. Это все поверхностно тебе пояснил, потому что тебе бесполезно что то доказывать, ты зомби и еще грамотешкой обделен, да к тому же кроме хамить больше ничего не умешь

    • Аноним:

      * Зато в Крыму сейчас у всех «расцвет», «свобода» и свет по часам в лучшем случае. Сразу видно, что ты в Украине был еще во времена царя Гороха.

  2. Дед Мазай:

    Ты с чего так решил. Или откуда такие сведения

  3. Аноним:

    Вещун так вали на Украину там как раз 7 волна мобилизации!!!!!!!!!!!! нехер таким как ты в Крыму сидеть там заработаешь свою 1000 $

    • Дед Мазай:

      А вот это я буду сам решать что мне делать и где мне жить. Как говорят обойдемся без сопливых. Речь идет о том, где больше свободы и т.п. конституционных правах, а не где кому жить.

  4. Аноним:

    Кто себя позволяет стричь тот баран, а баранов стригут и тут и там, пускай стригут либо на убой не посылали.. Главное не рыться когда стрелу, когда настригуться тогда может отпустят на поводке, но пока стригут я ни о ком говорю не выявляет чей Крым, точно Крым не мой

    • Дед Мазай:

      Вот самое стращное сейчас, что Крым уже не украинский, но и не российский. Крым в подвешенном состоянии, т.к. цивилизованные вливания денежных средств в Крым никогда не прийдут, банки не прийдут, и т.п. не пойдут, т.к. ни кто из солидных кредиторов не хочет оказаться в роли Кобзона или др. как физических так и юрлиц.