164 тыс уведомлений об уплате транспортного налога направлено жителям Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая Джанкоя164 тысячи налоговых уведомлений об уплате транспортного налога направлено почтой крымчанам в октябре. Всего плательщиками данного налога впервые станут более 19 тысяч жителей г.Джанкоя, Джанкойского, Красногвардейского и Нижнегорского районов.

Письма крымчане получают из Волгограда – именно там находится центр обработки данных, где осуществляется массовая печать уведомлений и рассылка во все регионы Южного федерального округа, в том числе и в Крым.

Несмотря на то, что крайний срок оплаты транспортного налога 1 декабря, по состоянию на конец октября нашими налогоплательщиками суммарно уже уплачено почти 4 млн рублей.

Ожидается, что в региональный бюджет в виде транспортного налога получит около 14 млн. рублей доходов.

Данные средства направляются на поддержание, ремонт и строительство дорог.

В настоящее время  налоговые уведомления получают владельцы тех транспортных средств, которые зарегистрировали свою технику в рамках российского законодательства до 1 января 2016 года.

Все, кто это сделал после указанной даты, будут уплачивать транспортный налог уже в 2017 году.

Налоговые ставки на территории Республики Крым ниже среднероссийских, но, как и повсеместно в стране, рассчитываются в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу (либо киловатт) мощности двигателя транспортного средства и имеет прогрессивную шкалу. Например, транспортный налог для автомобиля мощностью до 100 л.с. (включительно) составляет 5 рублей с каждой лошадиной силы, транспорт помощнее – от 100 до 150 л.с. обойдётся владельцам дороже – уже 7 руб. с каждой лошадиной силы. Существуют также скидки с учётом «возраста» автомобиля, которые могут составлять до 50 процентов от суммы налога.

Читайте также:

комментария 4

  1. растаман:

    14 лямов с 164 тыс уведомлений? Что-то где-то скомуниздили. Даже если посчитать, что у всех крымчан маломощные тазики, то должно быть минимум лямов 60.

  2. Аноним:

    Что-то камни крупнеют и крупнеют. Капремонт уже оплачиваем, хотя его не делают. Уже и эту хрень несут, но прибавок к зарплате не видим.

  3. Аноним:

    Как всегда, обиженные пешеходы возмущены транспортным налогом))))

  4. Тамга:

    ну так если подумать ,то транспортный налог это автоматическая ,четко взаимосвязанная вещ с ростом цен на товары и услуги .Так что и пешеходов и велосипедистов очень даже касаются цены на бензин , и обьем чужих моторов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.