17-летнюю маму из Джанкойского района приговорили к 2 годам и штрафу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Виктория Чехунова со своим сыном Фото из соцсети vk.com

Виктория Чехунова со своим сыном Фото из соцсети vk.com

Суд приговорил к двум годам ограничения свободы и штрафу в 40 тыс руб 17-летнюю жительницу Джанкойского района Викторию Чехунову, длительно лишавшую пищи и питья своего малолетнего сына. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«Следствием и судом установлено, что с мая по декабрь 2015 года обвиняемая, ненадлежащим образом исполняя обязанности по воспитанию сына, причиняла ему физические и психические страдания путем длительного лишения пищи, питья, а также оставления малолетнего во вредных для здоровья условиях. Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Чехуновой наказание в виде двух лет ограничения свободы со штрафом в размере 40 тыс руб», – сообщили в следуправлении.

В ведомстве уточнили, что девушка признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем (ст. 156 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности (ч. 1 ст. 118 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено по материалам СМИ.

Как мы сообщали, утром 2 декабря 2015 года в подстанцию «Скорой помощи» села Завет-Ленинский Джанкойского района позвонила бабушка полуторагодовалого мальчика с жалобой на рвоту и плохое самочувствие.

Медиков маленький Глеб встретил громким плачем — все его тело было покрыто синяками, как выяснилось позже, нанесены они были собственной матерью.

В реанимацию ребенок попал с переломом бедра, травмой полового органа и крайне степенью истощения. В свои 1,5 года мальчик весил почти в два раза меньше, чем положено для такого возраста.

В таком состоянии мальчика привезли в больницу

В таком состоянии мальчика привезли в больницу

Медики пришли к выводу, что ребенка регулярно избивали – у него нашли старые переломы ребер.

Читайте также:

комментария 3

  1. Отставной майор:

    Если был не нужен ребенок, которого родила по «залету» ( что вытекает из возраста «мамы»)так отдай в детский дом и продолжай вести бурную жизнь. Зачем же издеваться над ребенком. Я полагаю, что в дальнейшем из этой «мамы» ничего путьнего не будет и закончит свою жизнь она бомжом или в тюрьме

  2. ...:

    А второго ребенка куда??? Она ведь снова беременна,на большом сроке!…

  3. Асер:

    Ребенка отобрали и маму лишили надеюсь материнства. А то этот вопрос как то не освещен в статье. Или это не важно.