17 марта очередной шторм едва не закончился трагедией в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Каждое штормовое предупреждение и шквалистый ветер создают в Джанкое угрозу для жизни и здоровья горожан. А такая погода для степного Крыма, к сожалению, явление обычное. Виной всему — старые тополя, которые в советское время посадили на улицах Джанкоя. Сегодня они превратились в реальную угрозу для населения.

Как мы писали, только на прошлой неделе, 10 марта, от падения деревьев в Джанкое пострадали два человека.

Мощный тополь, растущий во дворе детского сада на ул. Крупской, не выдержав порывов ветра, упал на автомобиль ВАЗ-2108, проезжавший по дороге. Пострадал автомобиль, водитель получил травму руки и ушибы. Была повреждена опора электропередач, оборваны электрические провода и линии связи.

тополь на дороге

упал тополь

В тот же день в приемное отделение с диагнозом — закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, поступила женщина 1979 года рождения, на которую упало дерево на улице Интернациональной.

ул. Интернациональная. Фото Кати Карасёвой

ул. Интернациональная. Фото Кати Карасёвой

Сегодня очередной шторм едва не закончился трагедией в Джанкое.

тополь тополь тополь тополя

«На моих глазах рухнул огромный тополь вместе с железобетонным столбом линии электропередачи, — сообщил «Воротам Крыма» Леонид Дудко. — Только полметра  спасли водителя и ребенка, которые подъехали на машине во двор. В декабре прошлого года также рухнул огромный тополь во двор  детского сада №16. Повезло и в тот раз, так как это произошло вечером, детей на игровой площадке не было.

Мы все беспокоимся и принимаем меры для обеспечения безопасности детей в школах и дошкольных учреждениях, но администрация города не беспокоится, какими безопасными дорогами наши дети ходят по городу в школы и детские сады».

Совершенно очевидно, если городские власти не примут срочные меры, человеческие жертвы неизбежны, и они будут на их совести.

Читайте также:

комментария 2

  1. Анатолий:

    А трудно было написать адрес, где это произошло? Или нужно по картинке догадываться и загадочному садику №16?