К 175-ой годовщине основания города Ялте подарили 84,344 га дополнительной земли

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

10 августа Ялта отпраздновала 175-ую годовщину основания города. Этот день Ялта встретила не только ростом отдыхающих — в 2013 году южную жемчужину уже посетило около 240 тысяч курортников, что почти на 14% выше количества ялтинских курортников в 2012 году, но и большими планами на будущее.

Ялта

Ялта. Фото megayalta.com.ua

«2013-2015 годы должны стать переломными в развитии Ялты. В частности, уже поставлена задача — сделать Ялту главным круглогодичным курортом Причерноморья. В курортной сфере создать в Большой Ялте единое курортное пространство, с европейскими стандартами сервиса. Обеспечить гостям качественный, разнообразный отдых, а горожанам — комфорт», — заявил Ялтинский городской голова Сергей Илаш во время праздничных мероприятий.

По оценка экспертов, это окажет большое влияние на рынок аренды жилья в Ялте и сопутствующую сферу обслуживания. Рост спроса здесь будет происходить как в секторе аренды частных квартир и домов, так и в секторе гостиничного отдыха. Как мы писали, в прошлом месяце, в ходе переговоров Совета министров автономии с собственниками «Ялта-Интурист», был заключен меморандум, предусматривающий инвестирование 1 миллиарда гривен на период до 2017 года в отельную инфраструктуру Ялты. По словам мэра, инвестиции позволят создать в Ялте новый комплекса отдыха, который сможет одновременно принимать около шести тысяч отдыхающих. Для этих целей отель будет иметь 2,5 тысячи номеров.

Дальнейшее амбициозное развитие Ялты в качестве ведущего круглогодичного курорта среди всех городов Причерноморья требует новых территорий.

7 августа 2013 года на внеочередной сессии свой подарок к 175-летию сделал Ялте Верховный Совет Крыма, который, в ответ на ходатайство Ялтинского горсовета, принял положительное решение об увеличении территория города. Решение поддержали почти все депутаты автономии — 78 парламентариев из 81.

Границы Ялты увеличены на 84,344 га до нового размера в 1820,2 га.

Кстати, по версии рейтинга лучших украинских населенных пунктов журнала «Фокус», Ялта имеет статус самого сытого города в Украине благодаря большому количеству ресторанов и кафе высокого качества. Так что туристам отдых в Ялте запоминается не только многочисленными достопримечательностями, но и разнообразной кухней.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ну да, Янику мало дач, поэтому Ялту пришлось увеличить. )))