18 марта 2014 года подписан Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

18 марта 2014 года в Москве подписан Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.
выступление Путина
Президент РФ Владимир Путин, председатель Госсовета, парламента Крыма Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксёнов и уполномоченный города Севастополя Алексей Чалый подписали договор о принятии Крыма, включая Севастополь, в состав России.

подписание договора

Севастополь получил в составе России статус города федерального значения.

Подписанию договора предшествовало выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием, в котором он объяснил причины такого решения.

Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов

Российская Федерация и Республика Крым, основываясь на исторической общности своих народов и учитывая сложившиеся между ними связи, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организации Объединенных Наций, в соответствии с которым все народы имеют неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять свой политический статус, осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, а каждое государство обязано уважать это право, будучи преисполнены решимости обеспечить уважение и соблюдение достоинства, прав и свобод человека, включая право на жизнь, свободу мысли, совести, вероисповедания и убеждений, всем находящимся в пределах их территорий, без какого бы то ни было различия, в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также осознавая тесную взаимосвязь других основных принципов международного права, закрепленных, в частности, в Уставе Организации Объединенных Наций и Хельсинкском Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, с принципом уважения и соблюдения прав и свобод человека, выражая общую волю своих народов, неразрывно связанных общностью исторической судьбы, к совместному проживанию в составе демократического федеративного правового государства, стремясь обеспечить благополучие и процветание своих народов, основываясь на свободном и добровольном волеизъявлении народов Крыма на общекрымском референдуме, проведенном в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, в ходе которого народы Крыма приняли решение о воссоединении с Россией на правах субъекта Российской Федерации, принимая во внимание предложение Республики Крым и города с особым статусом Севастополя о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город с особым статусом Севастополь, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Статья 1

1. Республика Крым считается принятой в Российскую Федерацию с даты подписания настоящего Договора.

2. Принятие Республики Крым в Российскую Федерацию осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, настоящим Договором, Федеральным конституционным законом «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации» и федеральным конституционным законом о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым.

Статья 2

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым в составе Российской Федерации образуются новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

Статья 3

1. Российская Федерация гарантирует всем народам, проживающим на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

2. Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.

Статья 4

1. Пределы территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя определяются границами территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя, существовавшими на день принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов.

2. Граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является Государственной границей Российской Федерации.

3. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров Российской Федерации, норм и принципов международного права.

Статья 5

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Статья 6

Со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов и до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти Российской Федерации, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Статья 7

Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, проходят военную службу на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2016 года включительно.

Статья 8

Выборы в органы государственной власти Республики Крым и в органы государственной власти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания органов государственной власти Республики Крым и органов государственной власти города федерального значения Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет Республики Крым – парламент Республики Крым и Совет министров Республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя.

Статья 9

1. Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя со дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя действуют на территориях соответственно Республики Крым и города федерального значения Севастополя до окончания переходного периода или до принятия соответствующего нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта Республики Крым, нормативного правового акта Российской Федерации и (или) нормативного правового акта города федерального значения Севастополя.

3. Нормативные правовые акты Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, противоречащие Конституции Российской Федерации, не применяются.

Статья 10

Настоящий Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Читайте также:

комментариев 30

  1. Константин:

    УРА!!! Поздравляю всех! Удачи нам!

  2. Аноним:

    Виват Россия! Виват драгая!
    Виват надежда! виват благая!

    В.К. Тредиаковский

  3. Россия!!!!!:

    Ура! Ура! Ура!

  4. Оксана Кристал:

    Теперь начинается самое интересное. Как будет происходить выполнение обещанных благ » пенсий, зарплат, соцсферы, инвестиций» с приходом России. И как на долго хватит.
    Другими словами — запасаемся терпением и давайте наблюдать.

    • Галина:

      Да, Оксана, я с Вами согласна. Можно Вам написать на f в сообщения?

      • Оксана Кристал:

        Пожалуйста, пишите)) В поиске — Оксана Кристалл

    • Soothsayer:

      Россия-ты моя Родина, ты-моя НАДЕЖДА и ты-моя ЛЮБОВЬ!!! Горжусь тобой, горжусь твоими достижениями и историей!!!!Великая и Могучая!! Непокоренная!! Крым вернулся. Благодарю Путина, благодарю всех россиян за поддержку! Флаг России в Крыму-это, как флаг Победы над Рейхстагом!! Слава России!!! Навеки ВМЕСТЕ!! Всех поздравляю!!!

      • Оксана Кристал:

        Вы это…обождите годик-два. Посмотрите что из этого выйдет.
        Годы и опыт подсказывают что время лучший показатель.

      • Аноним:

        «Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали» Ваш патриотизм достоин уважения, а романтизм достоин сочувствия. Я надеюсь, через некоторое время это пройдёт. Показателем величия страны, на мой взгляд, есть благосостояние и уверенность в будущем её граждан, а не размер территории и древность истории. К тому же, у многих стран и территория не меньше и история богаче. А про достижения в науке и технике я лучше промолчу.

      • Галина:

        А Одессу примете ? Одесса уже тоже просится, плебисцит требуют.

  5. Аноним:

    R.I.P. что еще сказать(

    • Аноним:

      Что еще сказать? В Джанкой закончился галоперидол, аминазин и бутирофенон.

      • Аноним:

        Ну вам виднее. Я ж эту хрень не употребляю.

  6. Soothsayer:

    женщина некристальной, совсем некристальной души, не учите нас жить. и отрабатывайте свой троллинг в другом месте. пусть в украине живут или проживут лучше, я только за)))) я-русская и я-россиянка. за мной Великая Страна. а что за тобой??nothing///////////////////

    • Аноним:

      Простите, а в чем это заключается? Ну кроме брусники и квасного шапкозакидательства?

    • Галина:

      Вот эта женщина себя называет в множественном числе. а всем тыкает, все у нее «тролли и проплаченные».

    • Аноним:

      За ней проплаченный троллинг, но деньги и смысл закончились. Теперь создаст другую страницу и будет троллить дальше. Не обращайте на таких внимание, они даже ногтя на мизинце крымчан не стОят. Поэтому они нигде не светятся, понимают свою никчемность и скудоумие. Для них голожопый неудачник в Киеве, у которого не сложилась жизнь и который винит в этом всех, кроме себя, обливающий напалмом милицию-это герой (упустим даже приверженцев бандеры). Этих существ мне жалко, они примитивны в своих желаниях и мышлении. Как итог-будут продолжать своё жалкое существование и винить в этом всех, кроме себя. Да ну их, честное слово, Великий Праздник-а мы о всякой шелухе здесь трепимся. Я горжусь, что я россиянин! Я горжусь Россией, своей Родиной!!!

    • Оксана Кристал:

      Госпожа или господин, … Soothsaye!
      Вы уже заранее перенимаете замашки путинской пропаганды кто не с вами и кто инакомыслящий- тот тролль?)) Или сами троллите понемногу? Слишком вы агрессивно воспринимаете чужое мнение, миролюбивее нужно быть.)
      Разочарую вас наверное. Я здесь в отличии от вас абсолютно не анонимно и вбив в поиск нехитрую комбинацию Оксана Кристал можно найти всю инфу корням которой немало лет.) Так что увы, мимо.
      По поводу обождите годик два прежде чем кричать что все в шоколаде- если вы крымчанка- вполне здравое размышление, поскольку перемены ЛЮБЫЕ ГЛОБАЛЬНЫЕ можно оценить только с позиции времени. Это касается и Крыма который идет к России и материковой части Украины которая идет в Европу. Если в России Крыму будет лучше- я только порадуюсь за своих знакомых. Если в Европе будет хорошо- тем более, за себя и своих родных. НО я скептик по природе. Привыкла доверять только свершенным делам а не обещаниям. Потому прежде чем радоваться таким глобальным переменам- сначала посмотрю на выполнение.

      • Soothsayer:

        мадам, Вы себе льстите, кто Вы такая, чтобы смотреть, как выполняются обещания данные не Вам)) утомила, дорогая. ты есть информационный тролль. *. знаешь, дам тебе совет, * сделай мир краше. и кто ты такая, чтобы я искала о тебе информацию?

      • Оксана Кристал:

        Обращаетесь к незнакомому человеку на ты и слабые попытки оскорблений- хромает воспитание. Не проверяете информацию — отсутствует способность к анализу. Злитесь на чужие выводы идущие в со вашей прорисовкой — слабая линия логических раскладок и причинно следственных связей.

    • ольга:

      Так все же русская, или россиянка??Не путайте понятия! Хорошо еще не Американка. ХА ХА ХА ХА…….

  7. maxxi:

    оквсана,это вы судите по украинской власти , начиная с 1992года?

    • Аноним:

      Оно не ответит. Ещё ни один пацрыот Окраины не ответил, чем так велика их страна. Позором недоумков, которые своим просаленным умом привели к власти (???) старую, завонявшую кучу дерьма? Похоже,что таки да, больше нечем….

    • Оксана Кристал:

      Украинской, российской, европейской. Любой.
      Любой власти я верю только делам а не обещаниям.

  8. maxxi:

    и как надолго хватит » лигитимной» власти делать» блага» для народа?

    • Оксана Кристал:

      Ну вот и это тоже посмотрим.
      Понаблюдаем и за переменами в Крыму и за переменами на материковой части Украины. Спустя время можно сделать какой то сравнительный анализ, а пока рано.

  9. Аноним:

    Одна злоба, истерия, раболепие…. Не слышно ни одного слова разума и логики.

    • Галина:

      Ну, это вы зря.Отсутствие способности анализировать у вас —налицо.

      • Оксана Кристал:

        Человек видимо просто пробежался взглядом не вникая в написанное и сделал поверхностные выводы, много людей вот так поступают, увы.

  10. Аноним:

    Злоба и истерия исходят от приверженцев новой власти.