19 джанкойских безработных в 2015 г. стали предпринимателями

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Центр занятости в Джанкое

Центр занятости в Джанкое

По итогам 2015 года территориальным отделением службы занятости в г.Джанкой и Джанкойском районе Крыма оказано содействие в организации предпринимательской деятельности 34 безработным гражданам, из которых: 16 человек- жители сельской местности, 7 человек — молодежь до 30 лет, 3 человека — лица с ограниченными физическими возможностями.

6 человек прошли обучение на курсах повышения квалификации по направлению «Основы предпринимательской деятельности».

Также в течение прошлого года состоялись 12 заседаний комиссии по вопросам предоставления денежных средств на развитие предпринимательской деятельности в размере 58800 рублей.

19 получателей средств прошли государственную регистрацию в качестве индивидуальных предпринимателей и КФХ.

Основными направлениями организации предпринимательской деятельности безработных граждан являются: торговая деятельность («Розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами», «Торговля аппликаторами Ляпко и другой продукцией», «Торговля кондитерскими изделиями»), сельское хозяйство («Мини ферма по разведению свиней», «Разведение и реализация перепелов», «Выращивание озимых зерновых»), оказание услуг («Полиграфическая мастерская», «Фирма по бухгалтерскому сопровождению», «Услуги такси», «Оказание юридических услуг»).

Кроме того, ранее зарегистрированными 3 индивидуальными предпринимателями были созданы дополнительные рабочие места для трудоустройства наемных работников из числа безработных граждан.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Аноним:

    Ого ну вот в УкраинскоРоссийском Крыму решена проблема с безработице, в Джанкойском районе точно решена безработный стал частным юристом….

  2. Аноним:

    фикция все это. скорее всего эти люди уже фактически занимались этим же делом, только без документов. а деньги просто отмыли. давно знакомая схема

  3. Аноним:

    «Торговля аппликаторами Ляпко и другой продукцией» — ну от души посмеялся)))) Рынок аппликаторов Ляпко вытянет всю экономику — это факт)

  4. Аноним:

    «предоставления денежных средств на развитие предпринимательской деятельности в размере 58800 рублей»
    И что на эти деньги можно развить? Съездить один раз на оптовый рынок и привезти мешок дешевого ширпотреба? На материке кстати дают (давали) до 300 тыс. деревянных.