С 19 июля возобновлены полеты из Крыма в Турцию

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

самолет в Стамбул19 июля из аэропорта «Симферополь» был совершен первый международный рейс.

Самолет Як-42 авиакомпании «Грозный Авиа» вылетел по направлению Симферополь – Стамбул.

«На первый международный рейс были проданы все 100 билетов. Мы уверены, что это не последний рейс и международные авиаперевозки будут только увеличиваться», – сообщил замминистра транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин.

По сообщению начальника Федеральной миграционной службы России по Республике Крым Петра Яроша, у миграционной службы при оформлении документов особых сложностей не возникло.
Представитель фирмы «Аль-София», которая продавала билеты на данный рейс, Владимир Кушнир сообщил, что стоимость перелета в оба конца составляет 17 тыс руб, а одну сторону — 8-9 тыс. С 11 августа такие рейсы будут выполняться два раза в неделю.

«Мы планируем с августа выполнять пока по 2 рейса в неделю: в понедельник и четверг», — отметил он.

Самолет полетит через Черное море, в сторону Кавказа, приземлится в аэропорту «Сабиха Гёкчен» / 80 км от центра Стамбула/. Время полета — 2,5 часа.

Исполняющим обязанности главы Республики Сергеем Аксеновым данное событие было названо знаковым для полуострова, так как в марте Украиной, до сих пор считающей, что воздушное пространство над республикой принадлежит ей, все аэропорты Крыма официально были объявлены закрытыми. На данном основании Украина собирается добиваться в международных судах оплаты штрафов Российской Федерацией в размере 200 миллионов гривен.

Напомним, 7 июня 2014 года главой правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение о возобновлении международного сообщения в аэропорту Симферополя. В июне Росавиацией был оформилен допуск двум авиакомпаниям к выполнению рейсов за границу из Симферополя.

Читайте также:

комментариев 12

  1. 0007:

    Интересно. Как на это среагирует Запад и США?

  2. Гость:

    Сказали что он вылетел и приземлился в Анапе . Если с пересадкой и вылетом из Анапы то так может быть. А прямои самолет на Стамбул летать не будет

    • 0007:

      Это что ,такая прямая линия по российски, великий еврей, математик Эйзенштейн- отдыхает.

  3. 1.crimea.ua:

    Заявленный «властями» Крыма и российским Минтрансом первый международный рейс «Симферополь-Стамбул», который осуществляла авиакомпания «Грозный Авиа», в Турцию прилетел не из Крыма. Об этом свидетельствуют данные аэропортов, где указано, что симферопольский рейс аэропорт им. Сабиха Гёкчен принимал из Анапы, сообщает «Центр журналистских расследований». «Данный рейс в Стамбул, который «власти» Крыма называют возобновлением международного сообщения из Симферополя, стал возможным благодаря простой хитрости. На онлайн- табло на сайте аэропорта Симферополь данный рейс ZG-9754 значится как Симферополь-Стамбул. В то же время этот же рейс GOZ 9754 авиакомпании «Грозный авиа» на информационном табло аэропорта» Сабиха Гёкчен» (окраина Стамбула) указан как прибывающий из Анапы», ‑ сообщает издание

  4. гость:

    В анапе проваландали пассажиров3часа. А билеты теперь стоят не 70-120$как раньше(взависимости от даты приобретения) а 250 в одну сторону. Ну и понимаете что такое «грозныи авиа» и кто летал в турцию понимает разницу между городким аэропортом и сабиха.

  5. Аноним:

    Очередной развод населения. Это внутренний авиарейс. Анапа-Симферополь. Бабкам у подъездов рассказывайте про другое.

  6. ...:

    Таким способом можно по всему миру летать, только нормальный человек поймёт, что это разводилово с определенной целью . Ведь сейчас Первый * отрапортует- что дядя Дима слово сдержал, расею снова зауважали, и заграница опять начала принимать самолёты из Крыма. И * в это же снова поверит!

  7. Аноним:

    Как брехунам продажным самим не стыдно так открыто народу врать. Они что думают, что народ информацией не владеет, хотя может быть и так. Большая часть смотрит расейские каналы и не заморачивается анализировать.Сказали, что самолеты летают — бабки в очередях быстро слух распространили, на базаре друг другу передали. СМИ — страшная сила.

  8. Аноним:

    Самое страшное, что нас ,заметьте, усиленно и целенаправленно с Чечней паруют.
    Начинают с грозненских авиалиний, постройки игорной зоны за чеченский счет.
    Не иначе внимание чеченов с материка на Крым переключают, надоело, что только на материке троллейбусы в воздух взлетают.

  9. Аноним:

    Видать в Крыму недостаток с макаронными изделиями на ушах.)))))))))))))Нас ,типа, признали.

  10. 0007:

    Грозненский парк самолетов -это устаревшие тип самолетов в центральные аэропорты др. стран их не пускают, но во второсортный аэропорт пускают и то в пару стран постсоветского пространства.

    • Аноним:

      Ну так правильно, нам все что не жалко. Подержанные книжки из Воронежа, компьютеры б/у, просроченные лекарства, теперь и видавшие виды самолеты с чеченскими экипажами.