19 мая в центре Джанкоя дважды грабили магазин «Браво» (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

20130522_092032В минувшее воскресенье в центре Джанкоя дважды грабили один магазин. Первый горе-грабитель пошел на дело ранним воскресным утром 19 мая. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и расстроенных чувствах от ссоры со своей подругой, 17-летний юноша, живущий в пригороде Джанкоя, в 4 утра шел по улице Ленина в сторону центра города.

На перекрестке ул. Ленина и Октябрьской ему не понравился светофор, который он попытался разбить. Проезжавший мимо водитель автобуса сделал замечание хулигану.

Следующим объектом нападок стал цветочный магазин у перекрестка ул. Ленина и Интернациональной.

 

Цветочный магазин

Попытавшись разбить окно цветочного магазина, злоумышленник заметил соседний компьютерный магазин «Браво», который и стал для него главной целью.

Грабитель решил действовать напрямую. За пару минут сорвал ролеты, прикрывавшие стеклянную дверь в магазин, разбил стекло и в 4 ч. 28 мин., как видно на видеозаписи ограбления, пролез в торговый зал. Унести все, что злодею понравилось, за один раз было невозможно. Не долго думая, он спрятал отобранный товар рядом с магазином, во внутреннем дворе дома, чтобы позже вернуться за ним.

Никакого внимания на камеры видеонаблюдения малолетний преступник не обратил.

Преступление удалось раскрыть, как говорится, по горячим следам.

Вора искать не пришлось — он вернулся во двор магазина сам, чтобы забрать остатки награбленного.

Сотрудники магазина и милиции стояли у разбитой двери, рассматривая распечатку портрета злодея. Директор «Браво» не поверил своим глазам, когда увидел в 15 метрах от себя «героя» видеозаписи ограбления, который шел навстречу по улице Интернациональной. Заметив людей у магазина, преступник на несколько секунд остановился, но решил довести задуманное до  конца и повернул во двор, чтобы забрать спрятанную добычу.

20130522_094449

 

Задержали грабителя с поличным.

Но на этом злоключения для «Браво» не закончились. Ночью того же дня два молодых человека, личности которых до сих пор не установлены, попытались вновь ограбить магазин. Видимо, злоумышленники рассчитывали, что сотрудники магазина не успели восстановить разбитую дверь и принять нужные меры безопасности. Однако их попытка провалилась, но нервы, ролеты и замки попортили.

20130522_094425

К сожалению, за несколько последних недель это не первый случай грабежа на центральной улице Джанкоя. Напомним, 17 апреля около 4 утра грабители, вооруженные дубинками, проникли в помещение компьютерного клуба «Спасибо» на улице Ленина. Преступники избили и связали администратора и двух посетителей клуба, выкрали около 40 тысяч гривен.

Далеко не все в Джанкое готовы к встрече с непрошеными гостями так, как ребята из «Браво». Таких «бравых» ребят, которые не ждут помощи от «бесплатной» милиции, немного. Большинство джанкойцев надеются, что их безопасность кого-то беспокоит и кем-то гарантирована. Не знают они о маленьких зарплатах стражей порядка, их проблемах с бензином и транспортом, нехватке кадров… Зато об этом прекрасно осведомлена та малая часть джанкойских беспредельщиков, которая абсолютно уверена в своей полной безнаказанности.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Твари на колыму этих малолеток

  2. Игорь:

    Маленькие зарплаты…
    Как ни мусор то на иномарке ездит. Они уже должны налог с взяток платить.

  3. Аноним:

    В последнее время каждый день кого то грабят в Джанкое, как будто 90е возвратились. Наверное это и есть «покращення» нашего урка-президента.

  4. Аноним:

    внатуре 90тые то машину разуют то ограбят когото

  5. 228lox228lox:

    браво лохи