2 августа на стадионе «Авангард» в Джанкое отметили День ВДВ

Новость в соцсетях
  • 4
  •  
  •  
  • 2
  •  

В Джанкое, как и было запланировано, сегодня отметили День ВДВ. Праздник начался в 11 часов на стадионе «Авангард» гимном России.

По словам военных, ни в одном городе они не видели столько гражданских гостей на празднике ВДВ, как в Джанкое.

Собравшихся с праздником поздравили и.о. городского головы Л. Белашова, депутат Госсовета Крыма Н. Юревич, председатель совета ветеранов А. Садыков.

После вручения грамот десантники  провели показательные выступления на примере ситуаций: захват командира незаконных вооруженных формирований, захват бойцов незаконных вооруженных формирований.

За трибунами была представлена небольшая выставка оружия, которое могли рассмотреть и подержать в руках все желающие. Чуть дальше развернулась полевая кухня, где джанкойцев угощали кашей гречневой с тушенкой и чаем.

Завершился праздник концертом.
День рождения Воздушно-десантных войск (День ВДВ) отмечается ежегодно 2 августа. С этого дня  2 августа 1930 года началась славная история Воздушно-десантных войск.

84 года назад 2 августа на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек.

Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. С этого времени и отмечается День десантника.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Вадим:

    Собравшихся поздравили И.О. Головы и И.О. Задницы. Смешно, обдолбаный Юревич и алкашка Белашова поздравили десантников и не преминули флажками помахать за свою партию, как это в их стиле прийти на чужой праздник, сделать рожу что это их заслуга и попиариться.

  2. Аноним:

    Праздник ВДВ на стадионе «Авангард» — классно все!! как в добрые «старые» времена… проходил День авиации!!!!

  3. ветеран:

    Молодцы воины десантники!Приятно видеть в Джанкое этих ребят вносящих разнообразие в рутиную жизнь города!
    Но выступающие на трибунах, местные оборотни подпортили настроение!
    Власть и флаги меняются, а знаменосцы остаются теже!
    Ничего не святого!
    С каких это пор «подполковник -бывший командир батальона обслуживания 369 полка ВТА» Рыжак стал полковником в отставке воздушно — десантных войск»?
    Человек который при развале СССР,был ярым сторонником украинизации, прогибаясь перед киевскими бандеровцами ,бегал по гарнизону ,гадил Россию и призывал всех принимать присягу на верность украине, пропил и продал в части все, что можно, первым из гарнизона подвел свою часть к принятию присяги на верность Украине , стал героем:
    и теперь пиарится нахваливая Россию и ее войска на трибуне!
    ТВАРИ!

    • ВВС:

      Теперь все те же знаменосцы и горлохваты собрались во власть. Новые начальники говорят,что им надо дать шанс реабилитироваться в новой российской власти. Они и рады! Думают им все простили и забыли. Но они известны всем джанкойцам «как облупленные». Допустить прежних руководителей,депутатов и активистов в новую власть — значит обмануть прежде всего себя самих. Оно нам надо ? ? ?

      • Аноним:

        Тех, кто говорит про то, что бандиты и воры просто перекрасились и заперлись во власть (набивая туда и своих родственничком, дружков по ОПГ), сразу записывают в «бЕндеровцы», при этом истошно истеря «майдАуны!!! майдАуны!» Ни одного холуя не посадили, ни одного вора не осудили за пять месяцев. Но собственность и землю уже поделили.

  4. Аноним:

    Детский сад для взрослых.

  5. Аноним:

    А чего еще нашему электорату надо? Что День ВДВ, что День города, была бы толпа, да водка с пивом, да повод хоть какой и праздник состоялся. У нас люди ничего не видят, им и солдаты на стадионе радость. Перед выборами какая-нибудь «звезда» нафталиновая перед исполкомом споет и выборы состоялись.А если бабкам скамейки покрасят — 100% успех.

    • Аноним:

      Вот поэтому в Джанкое всегда будут жить холопы. А все вменяемые люди уезжают. Ну и к холопам прилагается небольшая прослойка надзирателей, которые и говорят им что делать. Примеры голосования холопов: рыги, зайдман, референдум.

      • Аноним:

        1000%

      • Н.:

        И это пишет такой же, как все, от которых почти ничего не зависит — зато гонору…

      • ?:

        Да правильно он пишет. Обидно конечно, ведь приходится осознавать, что сам частично холоп)) Надеюсь пока холоп…

      • Аноним:

        И , вероятно, ничего не изменилось в сознании. К власти лезут все те же, народ безмолвствует. Кто мы при всем этом?

  6. ветеран:

    А зайдон снова возглавит Горгаз!