2 августа в Крыму откроется школа разработки интерфейсов Яндекса

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ЯндексБесплатная школа разработки интерфейсов Яндекса будет проходить этим летом в Симферополе. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В этом году занятия начнутся 2 августа и будут проходить в течение двух месяцев в симферопольском офисе компании. В конце курса всех ждет экзамен – полноценная защита проектов, подготовленных за время обучения, с рассказом про архитектуру, стек технологий и решения», – говорится в сообщении.

Занятия будут проходить для старшекурсников и выпускников вузов.

«Студенты школы познакомятся с современными методами фронтенд-разработки и попробуют применить полученные знания в работе над реальными задачами», – говорят в пресс-службе.

При этом студентов ждут в основном практические занятия в группах с кураторами из Яндекса. Также студентов ждет блок лекций для самостоятельного изучения.

Для обучения в школе нужно знать HTML, CSS и основы JavaScript, а также иметь представление о системах контроля версий. Кроме того, необходим хотя бы небольшой опыт разработки.

Обучение в школе бесплатное, зачисление происходит на конкурсной основе. Чтобы стать студентом, необходимо решить тестовое задание, заполнить анкету и отправить ее в Яндекс не позднее 17.00 11 июля.

Школа разработки интерфейсов существует с 2012 года – за это время занятия проходили в Москве, Минске, Екатеринбурге и Симферополе. Из 35 слушателей прошлого выпуска симферопольской школы 15 студентов пришли на практику в Яндекс, 14 – перешли в штат после ее прохождения, а один студент был принят на постоянную работу сразу после курсов.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Хоть что-то позитивное за это время.

    • Проктолог:

      Ты што веришь в эти сказки. Тут ракету не могут запустить в космос примитивную, или мост через речку в Заречное построить а ты веришь в такие глобальтные проекты. Ну ты и наивный

      • Аноним:

        Читая твои «острые» комментарии одного понять не могу, ты проктолог по жизни или по призванию?

      • Проктолог:

        Я по профессии ковыряюсь в таком человеческрм говне как ты… что тебе так не понятно

  2. Аноним:

    Сразу так бы и сказал, что по ходу ты Золотарь, а то Проктолог да Проктолог.