Двое безработных джанкойцев пойманы на грабежах могил

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Правоохранители Джанкоя задержали двоих мужчин за осквернение 17 могил.

По данным крымского Главка МВД, в начале июля в дежурную часть Джанкойского горотдела стали поступать заявления от граждан о том, что с могил на городском кладбище пропадают металлические оградки.

«В течение недели мы проводили ночные рейды на городском кладбище, — рассказал начальник сектора участковых инспекторов майор милиции Сейдамет Абдурахманов. — К тому же была получена информация, что на территории кладбища в последнее время стали частенько замечать автомобиль ВАЗ-2108«.

По информации Абдурахманова, несколько дней назад в милицию поступил звонок с сообщением о том, что разыскиваемая «восьмерка» стоит на одной из городских улиц. При осмотре салона жигулей милиционеры обнаружили 36 чугунных секций ограждения могил, 33 чугунных столбика, а также две монтировки, с помощью которых злоумышленники, по-видимому, разбирали ограждения. Водитель автомобиля, его пассажир и само транспортное средство были доставлены в Джанкойский ГО милиции для дальнейшей проверки.

Задержанными оказались безработные местные жители 26 и 32 лет.

По их словам, на совершение преступлений их толкнуло стремление заработать денег. Ворованные оградки сдавали в пункт приема металлолома, а вырученные деньги шли на личные нужды.

В настоящее время доказана причастность мужчин к совершению 17 фактов надругательства над могилами. Следственным отделом возбуждены уголовные дела, предусмотренные ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым предъявлены обвинения. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Ну, выродки, теперь придется отвечать по полной. Можно дать имена и фамилии этих ублюдков?

  2. Аноним:

    нашли на чём заработать… уроды