2 февраля в Джанкое будут судить 16-летнюю мать за издевательства над сыном

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Фото из соцсети vk.com

Фото из соцсети vk.com

Суд над 16-летней матерью полуторагодовалого Глеба из Джанкойского района Крыма состоится 2 февраля. Напомним, следственным отделом по городу Джанкою ГСУ СК РФ по РК возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней Виктории, которая подозревается по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Как мы сообщали, утром 2 декабря в подстанцию «Скорой помощи» села Завет-Ленинский Джанкойского района позвонила бабушка полуторагодовалого мальчика с жалобой на рвоту и плохое самочувствие.

Медиков маленький Глеб встретил громким плачем — все его тело было покрыто синяками, как выяснилось позже, нанесены они были собственной матерью.

В реанимацию ребенок попал с переломом бедра, травмой полового органа и крайне степенью истощения. В свои 1,5 года мальчик весил почти в два раза меньше, чем положено для такого возраста.

В таком состоянии мальчика привезли в больницу

В таком состоянии мальчика привезли в больницу

Медики пришли к выводу, что ребенка регулярно избивали – у него нашли старые переломы ребер.

Через полтора месяца лечения в Республиканской детской клинической больницы ребенок пошел на поправку, прибавил в весе 1,5 кг и начал улыбаться.

12 января Глеба Чехунова в больнице посетила уполномоченный по правам ребенка в Крыму Ирина Клюева.

Ирина Клюева

Ирина Клюева посетила Республиканскую детскую клиническую больницу, где проходит лечение Глеб Чехунов

— Ребенок после операции чувствует себя нормально, хорошо кушает и обеспечен всем необходимым. Я уже сообщала, что судьба данного ребенка находится под моим контролем и контролем правоохранительных органов. Прошу всех, кто интересуется состоянием здоровья и дальнейшей судьбой Глеба, обращаться по тел.54-77-16 (аппарат уполномоченного), — отметила Клюева.

До решения суда о дальнейшей судьбе ребенка прокуратура Крыма запретила его 16-летней матери приближаться к сыну.

Впрочем, как сообщают волонтеры, которые все это время опекают ребенка, она ни разу и не пыталась этого сделать.

Вам также может понравиться...