2 медика погибли и несколько пострадали в результате нападения на станцию «скорой помощи» в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Место преступления. Фото: Сергей ГУЛЕНКО

Место преступления. Фото: Сергей ГУЛЕНКО

Четыре человека получили ранения, из них двое — смертельные, в ходе нападения неизвестного на подстанцию скорой помощи на ул. Севастопольская в Симферополе, сообщили в пресс-центре МВД России.

«На данный момент известно о четырех пострадавших. Из них две женщины, фельдшер и санитарка, скончались. На территории всей республики введен план «Перехват», личный состав полиции Симферополя поднят по тревоге», — сообщили в ведомстве.

По информации пресс-центра МВД России, «сегодня около 16:00 неизвестный зашел на территорию подстанции скорой помощи в Симферополе и открыл огонь по медицинскому автомобилю».

«В машине в этот момент находился врач и два фельдшера, они с огнестрельными ранениями доставлены в медучреждения для оказания помощи», — сообщили в ведомстве.

В связи с нападением по тревоге поднят весь личный состав полиции Симферополя. Выстрелы, по предварительным данным, были сделаны из ружья 12 калибра.

В пресс-центре МВД России сообщили, что личность нападавшего установлена.

— Одна из погибших, санитарка, моя родственница, 55-летняя Татьяна Каткова, — рассказал «КП» житель Джанкоя Геннадий Павлюк. — У ее внучки сегодня годовщина свадьбы. Мы приехали в Симферополь, чтобы отметить это радостное событие. А тут такое горе. Она вообще не должна была сегодня работать. Подменила кого-то из сотрудников и у нее сбился график.

По словам очевидцев, мужчина ворвался на станцию и начал стрелять во всех, кто находился на первом этаже.

— Медики собирались на выезд, когда появился мужчина с ружьем. Сначала он выстрелил в живот одной из наших сотрудниц, она сразу умерла, потом попал в голову фельдшеру, стоявшему сзади, он сейчас в операционной, — рассказали «КП» сотрудники станции «скорой помощи», где произошла стрельба. — Затем он пошел дальше по коридору. Две наши сотрудницы услышали стрельбу и вышли посмотреть, что за шум. Увидев ружье, одна другую затащила в кабинет и закрыла дверь. Но мужчина начал снова стрелять. Попал одной в грудь, она умерла, второй в руку.

Еще четверых медиков спасло то, что они находились на втором этаже и не успели спуститься вниз.

Как рассказали очевидцы, стрелявший уехал с места преступления на «Москвиче». Но перед тем как отъехать два раза врезался в дерево.

— Возбуждено уголовное дело по статье убийство двух или более лиц, — уточнили в следственном комитете. — Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Полиция выставила охрану во всех медицинских учреждениях Симферополя.

ПОСТРАДАВШИЕ

Владимир Сланчак, 45 лет, фельдшер (ранение в голову, находится в операционной)

Ирина Суханик, 30 лет, погибла (первая, в кого выстрелили)

Татьяна Каткова, 55 лет, санитарка (погибла)

Ольга Звонник (состояние уточняется)

Все медики были застрахованы, родным будет оказана денежная помощь и выплачена компенсация. Суммы пока не озвучивают.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Ну медики что сделали? Ладно врачи еще могут взятки вымогать, что теперь крайне редко и они осторожничают, ну а скорая помощь? Это что за нелюдь сделал? ужас, соболезную родным и близким

  2. Паромщик:

    Аноним 26.09.2015 в 19:34
    скорая помощь, на то и скорая чтобы оказывать быструю медицинскую помощь, а за частую, не торопятся.

  3. Аноним:

    От скорости реакции скорой немудрено впасть в аффект, особенно если у этого мужика не спасли кого-то из родных. Скорее всего так и было.

    • Брутальный:

      Пару дней назад была мельком информация , что в скорой Симферополя умерла девочка . Возможно это и взаимосвязано. Но поведение работников скорой, особенно когда они отказываются забирать больного из-за отсутствия страхового полиса — вызывает раздражение и злобу. Но стрелять -это уже перебор.

  4. Аноним:

    нашли уже нападавшего. Бекир Небиев. и причина вроде, что они к нему не выезжали. бытовуха. но это не оправдывает его абсолютно.он должен пнести суровое наказание

  5. Н.:

    А когда уже медработники будут нести хоть какую-то ответственность перед пациентами за свои действия?!

  6. Паромщик:

    Брутальный 27.09.2015 в 9:48
    не сыпь словами, а когда медики убивают своей бездеятельностью и равнодушием пациентов, им значит можно, вот и возмездие пришло медикам.

    • Аноним:

      Не надо все до кучи. Сами к ним бежите, и получаете помощь. Благодарные,вы наши.

  7. светлана:

    первая версия—медики отказали в госпитализации—дочка умерла на следующий день—мужик взял ружье и ………..ему нечего терять….он потерял самое ценное в этой жизни…..ТОЛЬКО БОГ ЕМУ СУДЬЯ——НЕ СУДИТЕ ЛЮДИ…………лично я—-ему сочувствую….А ТО ЧТО ГОВОРЯТ СЕЙЧАС—-ЖОПУ ЗАТИРАЮТ наши конченые медики