Две российские авиакомпании просят разрешения на международные полеты из Симферополя

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

аэропортыДве российские авиакомпании запросили у Росавиации допуск на выполнение международных полетов из аэропорта Симферополь, сообщает ИТАР-ТАСС.

В частности, «Уральские авиалинии» планируют пять раз в неделю летать из Симферополя в Баку, Ереван, Ташкент, Душанбе и Худжанд (Таджикистан). Компания «Грозный авиа» намерена летать из Крыма в Ереван и Анталью дважды в неделю, а также ежедневно в Стамбул.

«Уральские авиалинии» также хотели бы летать из Симферополя в Тель-Авив, но в допуске им будет отказано, так как, согласно материалам Росавиации, «Симферополь не входит в таблицу маршрутов между РФ и Израилем».

Аэропорт Симферополя с середины июня обслуживает более 90 рейсов ежедневно. Однако с середины марта все рейсы в Крым выполняются только из городов РФ.

7 июня стало известно, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение об открытии аэропорта Симферополя для выполнения международных полетов.

Читайте также:

комментария 3

  1. 0007:

    Интересно, международные полеты -это как из Симферополя в Россию или как, ну еще можно в Южную Осетию… а то ведь другие страны из Симфа рейсы не принимают.

  2. Аноним:

    Скоро в Грозный будут 100%, а то как же, спасителей да не приветить. Только что дальше с ними делать — вопрос.

  3. ?:

    Дядя Дима может что угодно подписать, но только этой бумажкой можно только подтереться где нибудь в аэропорту Антальи. Потому что есть международные законы, по которым Крым часть Украины, и маршруты из Крыма должны согласовывать «фашисткая» власть Киева. Вот так ватники.
    Для упоротых совсем- посмотрите куда летают из Абхазии и Южной Осетии.