20 декабря в Крыму хотят продать «Новый Свет» за 1,5 млрд рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Конкурс по продаже завода шампанских вин «Новый Свет» пройдет 20 декабря. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила министр имущественных и земельных отношений Крыма Анна Анюхина.

«Новый Свет» тоже в плановых показателях этого года. У нас на 20 число назначен конкурс по продаже. Оценочная стоимость стартовая – порядка 1,5 млрд рублей. Интересанты есть, обращаются, консультируются, ознакамливаются с документацией. Мы очень надеемся, что мы также принесем нашему бюджету 1,5 млрд рублей», – сообщила Анюхина.

Министр добавила, что помимо «Нового Света» на продажу выставлено имущество еще на 150 млн рублей.

«У нас заключено договоров (купли-продажи) за 2017 год на 199 млн рублей. Из них перечислено на 180 млн рублей, поскольку ряд договоров у нас идут с рассрочкой. У нас также есть объекты на 150 млн рублей, который уже выставлены на продажу, и мы надеемся, что до конца года – если будут покупатели – эти плановые показатели выполним», – заключила министр.

«Завод шампанских вин «Новый Свет» был основан в 1878 году. Он находится в госсобственности с 1920 года.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    При Украине его не продавали. А сейчас достояние всех крымчан пустят с молотка.

    • 20!8:

      Ага, эта новость как-то не стыкуется с логикой кисельноголовых о том, что «хохлы» распродали и разворовали весь Крым.

      • Аноним:

        Да не успели твои холлы его продать просто.

      • 20!8:

        Аноним 05.12.2017 в 23:11
        Обиженный ты наш, мои холлы такие же как и твои, ведь паспорт холлов ты же до сих пор не выбросил, как впрочем и остальные местные поцреоты)
        И получается холлы-воры про детишки по сравнению с нынешними если они за 24 года не смогли то, что вяликие сделали за 3.

    • Аноним:

      «Достояние всех крымчан» ))) Написали прямо как из ящика: «нефть достояние народа»)) Вам что шампанское на халяву наливали так же как и нефтедоллары перепадали?

  2. Аноним:

    Правильно — всё продать и побыстрее.

  3. Аноним:

    Он в миллиардах не меньше десяти американских стоит, а его за копейки раздерибанят. Воссоединят с карманами чиновников и их семей.

  4. аноним:

    Не понимаю почему завод нельзя оставить в госсобственности?Ведь этим заводом гордится надо,а его продают.

  5. Аноним:

    Аноним
    05.12.2017 в 23:11

    Зато при этой власти Крым наш распродают олимпийскими темпами — видно, всё для блага народа.

    • Аноним:

      Вы имеете ввиду все, что хохлы не успели продать? так мало такого осталось уже, ребята до 14 года постарались))) Для убедительности рекомендую посетить наш консервный и машзавод))))

      • Аноним:

        Да хохлам такие темпы дерибана и не снились. А для убедительности подними задницу и съезди на материк (российский) в городки размером с наш Джанкой — там таких «консервных и машзаводов» столько в руинах, что считать устанешь. Там кто старался после 91 года, тож хохлы? Нефиг кивать на кого-то, учись смотреть на себя и на то, что твориться у тебя под носом. При том кол-ве бабла, которое списывается сейчас на Крым, им всё мало, нужно ещё и быстренько захапать,ой «национализировать», всё возможное в свой карман, ведь всегда найдутся идиоты, которым главное вовремя рассказать о том, как «ужасно и невыносимо» живётся где-то в другом месте.

      • Аноним:

        Наши развалины не идут в никакое сравнение с развалинами АЗЛК и ЗИЛа

    • Аноним:

      Точно Крым ваш, поэтому вы нас без воды и электричества оставили, Новый Свет чтоб восстановить после укрохозяв хотя бы до уровня 1992 года, нужно денег, короче, как наш машзавод с руин поднимать, лучше продать в частные руки, пусть поднимают, так желающих ещё хрен найдете?

  6. Отставной майор:

    Национализировали (отобрали) у одних, чтобы отдать своим . Пример с прокурорчиком Симферополя и министром МВД Крыма, которые национализировали пансионаты на ЮБК и отдали своим родственникам. Как говорил соратник Ленина — Троцкий Лев Давидович (он же Лёва Бронштейн) а может и Зиновьев Григорий Евсеевич (он же Гершон Радомысльский) -грабь награбленное… только вот народу от этого деребана ни жарко ни сытно

    • Аноним:

      А почему мысль не закончили? И где сейчас этот прокурор , точней будет сказать помощник прокурора и где сейчас министр МВД, а точнее будет сказать-замминистра МВД, которые национализировали пансионаты ?

      • Отставной майор:

        А об этом свободная пресса умалчивает скромно и чем закончилось пока ни слова нигде не читал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.