20 июня в Крыму объявлен нерабочим днем

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов объявил нерабочим днём 20 июня 2016 года в связи с празднованием Святой Троицы. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте главы РК.

«Объявить нерабочим праздничным днём 20 июня 2016 года в связи с празднованием Святой Троицы, – говорится в тексте документа. – Руководителям исполнительных органов государственной власти Республики Крым организовать дежурство работников в нерабочий праздничный день».

День Святой Троицы (Пятидесятница) празднуется через семь недель (в 50-й день) после Пасхи. Название праздник получил потому, что это событие совершилось в ветхозаветный праздник Пятидесятницы, который отмечался после иудейской Пасхи в 50-й день.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    …. то есть обычным днем так называемых крымского руководства.

  2. maxxi:

    В России нет выходных после Троицы( Она всегда празднуется в воскресенье от Пасхи 50 дней ) или пятидесятница. А в украине есть . Мы что.живем по украинскому законодательству? Или у нас все прекрасно,все есть. все работает ,чистота и порядок на улицах, ливневки прочищены.?????только лишнего выходного не хватает?.