20 новых ФАПов в Крыму за 100 млн руб так и не введены в эксплуатацию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиНовые модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), установленные в конце прошлого года в рамках реализации народной программы развития Республики Крым, до сих пор не подключены к коммуникациям и не сданы в эксплуатацию. Об этом сегодня на совещании в Госсовете республики сообщил первый заместитель министра здравоохранения Крыма Алексей Слободяник.

По его словам, 20 модульных ФАПов общей стоимостью 100 млн руб установлены в 12 регионах республики.

Штат медицинских работников подготовлен, ставки выделены, оборудование завозится, но ни один ФАП не подключен к коммуникациям.

«К настоящему времени ни один ФАП не введен в эксплуатацию», – подчеркнул замминистра и добавил, что из-за этого нет подключения к инженерным коммуникациям.

«Нет правоустанавливающих документов на сооружения и землю, что препятствует получению лицензий медицинскими организациями», – отметил Слободяник.

Он указал, что заказчиком работ выступает Служба по капстроительству республики, ответственным исполнителем – минздрав, но создание условий для работы медицинских организаций входит в полномочия органов местной власти.

Председатель комитета Госсовета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Наталья Маленко указала на отсутствие в минздраве системной работы по установке ФАПов.

«Нет ответственных в министерстве здравоохранения, и это я хочу подчеркнуть», – сказала глава комитета.

По ее словам, отсутствие закрепленного заместителя в минздраве привело к тому, что подрядчиков отправляют из кабинета в кабинет для согласования документации.

К модульным ФАПам требования выдвигаются такие же, как к объектам капитального строительства, а это 60 разрешений и согласований. Контакта с главами муниципалитетов у минздрава нет.

«Вот уже 12 месяцев я не могу добиться в минздраве, кто автор дислокации ФАПов», – привела пример Маленко и пояснила, что модули устанавливаются среди поля в селах с населением в 200 человек или, как в селе Лесновка, на газовой трубе.

В 2016 году в 6 регионах Крыма планируется установить еще 20 ФАПов за счет средств федеральной целевой программы.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

  1. Настя:

    Бюрократия: from Russia with love.
    (здесь должно быть фото Порошенко и подпись «Крымчане, ну как вы там без меня»?

    • Алексей:

      Намного лучше, чем украинцам с ним.

  2. Soothsayer:

    кому в этих ФАПах работать? специалистов нет, те дипломы, которые привезли из страны душистого плова, не действительны в полной мере, анальгин и цитрамон, можно купить и в аптеке. А процедуры провести или диагноз какой поставить? проще по симптомам в Интернете.

  3. Аноним:

    Большинство проблем от того, что далеко еще не всех хохлов в Крыму зачистили…

  4. Гегемон:

    Большинство проблем в Крыму от того, что у власти такие как ты и такие как ты на верху власти.

  5. Роман:

    Ну тут ещё и понимать надо, кто ответственный за внедрение этого проекта. Совершенно логично, что чиновники — они как и в любой корпорации разные по уровню компетентности и вменяемости. Плюс в этой среде ещё больше процветает семейственность и далее по списку. То есть многие позиции занимают люди далеко не семи пядей во лбу. При этом с приходом российских управленцев ситуация-то много где начала меняться довольно быстро, далеко за примером ходить не надо: с дорогами вопросы начали решаться с приездом из Москвы И.Мирсаева. Провал грунта под Симферополем наконец-то заделали, программу ФЦП утвердили и тд. То есть управленец управленцу рознь.

  6. lenuar1:

    Обращаю внимание на следующее:
    Статья 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
    1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, —
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    2. Те же деяния, совершенные:
    а) с применением насилия или с угрозой его применения;
    б) лицом с использованием своего служебного положения;
    в) организованной группой, —
    наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    • Гегемон:

      Это ты для чего цитируешь тут статьи кодекса. Это что -наезд, запугивание , тогда пошел ты… цитатник долбанный