20 сентября крымские татары перекрыли въезд в Крым: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

блокада КрымаНа въезде из Херсонской области в Крым сегодня в 12 часов стартовала бессрочная акция крымских татар по торговому блокированию полуострова.

«На пропускных пунктах Чонгар, Чаплинка, Каланчак началась блокада грузовиков, следующих на полуостров»,- сообщает советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в Фейсбук.

Сейчас на Чонгаре присутствует около 150 человек. Многие держат в руках крымскотатарские флаги.

выступление меджлисовцев

Перед собравшимися выступили председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов, а также пресс-секретарь партии «Правый сектор» Артем Скоропадский.

«Акция началась. Акция на первом этапе. Будут второй и третий этапы. По срокам, формам мы будем советоваться со всеми, кто сюда пришел, со штабом, с представителями Меджлиса», — заявил Чубаров в Херсонской области.

Тем временем боевики запрещенного в России «Правого сектора» на трассе, ведущей в Крым, устанавливают бетонные урны.

«В данный момент на трассе в поселке Чонгар находятся около трех сотен человек, люди продолжают прибывать на автобусах и личном транспорте. Сейчас поблизости нет ни одной фуры, поскольку ночью водителям рекомендовали отъехать подальше от границы», — сообщила журналист телеканала «112 Украина»

Спецподразделение Управления МВД в Херсонской области, батальон «Херсон» обеспечивает охрану общественного порядка, с целью недопущения каких-либо провокаций. Работниками милиции руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

«Создан соответствующий координационный штаб акции. В него вошли и представители «Правый Сектор», в том числе командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и «Хорват», который осуществляет управление активистами ПС. Сейчас они непосредственно находятся на месте событий», — написал Шкиряк.

По словам советника главы МВД Украины, людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы.

Еще накануне украинская милиция начала разворачивать грузовики, едущие на полуостров:


Экономист Виктор Суслов предполагает, что за идеей торговой блокады Крыма, с которой выступил меджлис крымских татар, стоят турецкие поставщики товаров, которые от этого получат непосредственную выгоду.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Брутальный:

    Жизнь становится интересней.

  2. Аноним:

    ну и будем жевать турецкое. и что? видео ржачное, три калеки и правосфинктеры, онижедети)))))) и кухни и палатки. майдан в общем. всё ясно. пойдем из Крыма на кУев)))))))

    • ГОСТ:

      Турецкого столько не привезут до 1000 фур в день с трех пропускных пунктов

  3. Аноним:

    А что тут интересного? Цены на всё подорожают. С голоду не умрём. Для малоимущих в Крыму и по все России введут продуктовые карточки, привет СССР. После блокировки поставок украинских товаров в Россию, экспорт в Крым это мелочь. На экономике Украины никак не отразится. Наоборот, запрет ввоза в Крым приведёт к удешевлению продукции в Украине. И зачем так всем возмущаться? Делов то.

    • Алексей:

      Мда……Эксперт от экономики…..)))))))))) Ты, часом, не из нэзалэжной?

    • Аноним:

      в 12 году Россия ввела запрет на ввоз укро сыра, в 14 году также был запрет на ввоз сырка для многих укро компаний, за это время много вы жранули дешёвенькой местной сырной продукции?

  4. Аноним:

    какие карточки? в обще жесть народец у нас. в Крыму народу раз, два и обчелсИ))) подорожание возможно, но это искусственно, проконтролировать цены и всё. прямо горе горькое, татары хэрсонские и правозеки варят нам воду. да пусть самсой подавятся.

    • Аноним:

      ТАСС: Минпромторг к осени разработает модель введения продовольственных карточек как вариант адресной продовольственной помощи населению. Об этом сообщил ТАСС замглавы ведомства Виктор Евтухов в кулуарах «Недели российского ритейла». http://tass.ru/ekonomika/2016819 Расскажи как правительство цены контролировать будет. Посмеёмся.

    • Н.:

      Аноним 20.09 в 13:52 — Правительство уже так «контролирует цены», что народ не знает куда девать сэкономленные деньги. Всегда было интересно: кто верит этому бесконечному балабольству «правителей» (всё под контролем, будет сделано, выполнено, перевыполнено и т. д.), оказывается есть такие.

    • ГОСТ:

      2 миллиона и все привозное вплоть до туалетнои бумаги.

  5. Аноним:

    Кучка бездельников

  6. Аноним:

    сажать за незаконное повышение цен))))), штрафовать, проверять закупочные цены и смотреть, чтобы не превышало 15-20%. ржи теперь, тогда барыги думать начнут не попой, а головой.

    • Аноним:

      Рженимагу, спасибо, повеселил старика)))))))

  7. Аноним:

    У евреев, в Израиле, есть весьма интересный ритуал кабаллы-«Пульса де Нура»(удар огня)весьма действенный, многие политические деятели расплатились своей жизнью)))) татары, а у вас есть чё-нить подобное? прокляните что ли этих жлобов своих. пусть их шайтан унесет или рог во лбу вырастет)))))

    • ГОСТ:

      Вчера показывали видео в нутри Крыма и мне понравилась одна бабушка Крымская татарка. Она сказала так , среди татар даже малые дети знают что нашим лидерам запретили въезд в Крым ……. Не думаите что крымские татары, за исключением самых ……. Коих единицы. Не поддерживают джамилева

  8. Аноним:

    Это бизнес и никакой политики ! Просто передел рынка типа на национальном вопросе.

  9. Аноним:

    Кто они вообще такие чтоб перекрывать движение транспорта ?

  10. Паромщик:

    Какие они крымские татары, если живут за пределами Крыма и не уважают настоящих татар живущих в Крыму.

  11. Аноним:

    уже возник первый конфликт… сдали нервы у дальнобойщика, попытался прорваться и его схватили…..зачем же так? ведь у простого водителя семья и дети и он зарабатывает кусок хлеба, не спит, ест как попало и еще стоит в огромных очередях в жару или холод. да пусть подавятся своими продуктами и пусть будет проклят каждый день этих нелюдей, которые делают это в своих интересах, а не в интересах обычных людей обоих государств. Если бы мне пришлось голосовать снова на референдуме, то это была бы снова РОССИЯ, не пойму, как они считают нас оккупированной территорией и нас гражданами? и так делают? кто захочет вернутся туда, где творят такое свинство.

  12. Генадий:

    Джанкой-Россия! Господа «россияне»,почему в кавычках да потому что если вы были настоящими патриотами вы никогда не получали паспорт гражданина Украины, наш последний завод Новатор работает 83 процента на привозном сырье а оно т.е. Сырье из Украины и что дальше а дальше еще пару сотен безработных.А давайте зададим вопрос:где делись наши фермы?

    • Аноним:

      вот украине и задай это вопрос, куда они дели наши фермы за 23 года незалежной

      • Аноним:

        Бендеровцы приехали на джипах и разобрали

      • Аноним:

        Это не Украине надо задавать вопросы а гражданам предателям которые остались дальше воровать и работая на свой карман

  13. Аноним:

    Лучше бы они сделали что-то хорошее для крымчан с проукраинской позицией в самой Украине, а не своих дальнобоев щимили. Для Джемилева и Чубарова, которые потеряли связь с реальностью или просто взяты в разработку одной известной организацией, это последний шанс подзаработать на старость лет.

  14. Тася:

    Тьфу ты, всегда считала что татары дружный народ и против своих не пойдут.
    Джемилев и Чубаров Павлики Морозовы.

  15. Семен Семеныыч:

    перекрыли и нормально .Пусть * кушают российскую полу синтетику(которая в итоге сделана из иностранного сырья в обход запретов ). Хотели в Россию -добро пожаловать , милости просим в *. В Крыму сделали мощный военный хаб , с войсковыми группировками . Много гуталина будет . В Украине будет продуктовый излишек . Патреоты с вализами ,маленькими партиями будут гонять через КПП ,закупаться .