Ежегодно более 20 тысяч иностранцев едут в Украину лечить зубы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Республиканская стоматологическая поликлиникаВ Украине принято ругать свою бесплатную медицину. Для местного населения ничего удивительного в этом нет. Украина — одна из немногих стран, в которых сохранилась «бесплатная» советская система медицинского обслуживания, несмотря на постоянные попытки ее косметического реформирования. Однако не все знают, что ежегодно в Украину приезжают лечиться более 30 тысяч медицинских туристов из других стран. Причем в большинстве своем это жители благополучных в плане медицинского обслуживания стран Западной Европы и США, которые по каким-либо причинам не имеют медицинской страховки дома.

Главным стимулом привлекательности для медицинских туристов в Украине является дешевизна лечения при относительно хорошем качестве обслуживания, в сравнении с западными странами.

Самыми востребованными у иностранных пациентов специалистами в Украине являются стоматологи. По данным журнала «Контракты», 70% медицинских туристов приезжает в Украину именно ради стоматологии. Хотя провести имплантацию зубов Петербург или Москва смогут, мягко говоря, не хуже, чем Харьков или Киев, но в украинских медицинских центрах, не избалованных страховой медициной, эта услуга иностранцам обойдется дешевле. А иностранцы деньгам счет знают.

Главная причина стоматологического паломничестве в Украину заключается в том, что ни в США, ни в Канаде, ни во Франции, Италии или Великобритании стандартный страховой медицинский полис, который покупает работодатель для работника, не покрывает лечение коренных зубов. Стоимость же такого лечения немалая.

Остальные 30% медицинских туристов приезжают в Украину ради репродуктивной медицины, кардиологии, офтальмологии и хирургии.

Хотя в Украине есть потенциал и в других медицинских сферах, но в ближайшей перспективе они вряд ли привлекут внимание зарубежных клиентов. Причин тому много, начиная от банальной — незнание английского языка медицинским персоналом.

Кроме того, как отмечают эксперты, украинские врачи не привыкли работать по протоколу. Избалованный западный медицинский турист не ляжет на обследование в Украине, не получив предварительно протокол, в котором будут прописаны все процедуры, уход и услуги, а также их стоимость. ПРичем последний пункт имеет чрезвычайно важное значение.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Мои родственники из Москвы тоже ездят.