С 20 января в Крыму сервис Steam будет заблокирован до отмены санкций Обамы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С 20 января 2015 г. жители Крыма не смогут приобретать игры в сервисе цифровой дистрибуции Steam.

Steam

На странице компании Valve в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что в скором времени пользователям из Крыма будет запрещена покупка игр в ведущем сервисе цифровой дистрибуции Steam .

Ограничения для крымчан вступят в силу с 20 января. Подарочные копии продуктов и обмен крымчанам останутся доступны.

«Запрет на покупку продуктов в Steam будет снят сразу, как только будут сняты сами санкции. Обход региональных ограничений может привести к блокировке вашего аккаунта Steam», – сказано в сообщении.

Напомним, что в декабре 2014 года президент США Барак Обама, который не дает возможность продавать товары и услуги в Крыму. Документ окончательно вступит в силу с 1 февраля 2015 года.

Первыми зарубежными компаниями, заявившими о прекращении обслуживания на территории Крыма в связи с санкциями США, стали MasterCard и Visa, которые в конце декабря 2014 г. уведомили российские банки о необходимости приостановки операций с банковскими картами на территории республики.

Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ, принадлежащий компании Valve, известному разработчику компьютерных игр. Steam выполняет функции службы активации, загрузки через интернет, автоматических обновлений и новостей для игр как самой Valve, так и сторонних разработчиков по соглашению с Valve, таких как Epic Games, THQ, 2K Games, Activision, Capcom, Codemasters, Eidos Interactive, 1С, GSC Game World, id Software, SEGA, Atari, Rockstar Games, Telltale Games, Ubisoft, Bethesda Softworks и многих других фирм, оформивших контракт на дистрибьюцию. По состоянию на конец 2013 года количество активных аккаунтов превысило 75 миллионов.

О своих планах в отношении крымчан пока ничего не сообщили в Microsoft, Google и Apple, сервисы и программные продукты которых широко используются в Крыму, как и во всем мире.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Алексей:

    Как же теперь жить-то!!! Ай-яй-яй!!!Уууууууу!!!!

    Если бы ещё знать, что это за «Стим» такой……)))))))))))

    • Евгений:

      Если бы вы знали какая эта проблема для геймеров из Крыма!
      Steam — сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ по всему миру! В данный момент это самый популярный сервис для покупки видео игр. Ежедневно в Steam заходят и играют в купленные игры более 7 миллионов человек и это только ежедневно!
      А всего в Steam зарегистрировано более 400 миллионов активных пользователей, но это информация не точна.

      • а мы до Вас в ранковый час:

        Нет проблем у меня внук , как воевал на танке, так и воюет. Ему уже пора танковым генералом быть, он про них всё знает, лучше бы про трактор, или автобус такую игру придумали.ъ

    • Soothsayer:

      ну, видимо, игроманы Крыма однозначно расстроятся. бывает… может, книжки начнут читать)) бледные тела на улицу выводить гулять.

  2. а мы до Вас в ранковый час:

    Вам бы всё в игры играть, в шахматы, домино дажев карты и лото играли и играть будем, назло дяде Сэму.