20 января в Украине стартует четвертая волна мобилизации

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мобилизация20 января в Украине стартует четвертая волна мобилизации. Министр обороны Украины Степан Полторак отмечает, что в 2015 году может быть мобилизовано около 104 тысяч человек.

«Мы призываем первую партию в 2015 году начиная с 20 января и эта мобилизация будет длиться 90 дней – до апреля. Количество мобилизованных составит 50 тысяч человек», — сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Полторак указал, что эта мобилизация будет проходить в два этапа, в ходе которых будет задействовано 24 и 26 тысяч человек соответственно.

Также Полторак добавил, что в рамках призыва на срочную службу в Вооруженные силы Украины будет призвано 40 тысяч человек.

От мобилизации в январе-апреле 2015 года освобождаются: военнообязанные непригодные по состоянию здоровья, аспиранты и студенты, священнослужители, родители трех и более детей в возрасте до 18 лет.

При этом, непригодными по состоянию здоровья для военной службы на срок до шести месяцев. будет признавать только военно-врачебная комиссия.

Мобилизовать в армию могут и студентов, которые учатся на заочной форме.

Военнообязанные, занятые постоянным уходом за недееспособными родственниками, также не получат повестку в армию.

Жители Крыма и неподконтрольных частей Донецкой и Луганской областей также не попадут под четвертую волну мобилизации.

Читайте также:

комментария 33

  1. Аноним:

    прошенко-яйценюх и турчинов бегом на мобилизацию

  2. Аноним:

    жители Крыма граждане Российской Федерации-так-что фиг вам

  3. Аноним:

    104 тысячи, значит не умерла, значит деньги есть… а тут ещё немцы и ЕС деньжат подкинули, военные заводы работают в 3 смены. Пойду ка я за спичками и солью, пока есть. ПС: Шутка)))), всё в Крыму будет тихо, расслабьтесь))))

  4. Аноним:

    «Жители Крыма и неподконтрольных частей Донецкой и Луганской областей также не попадут под четвертую волну мобилизации» — фух, успоколи, а то я аж волноваться начал, думал что мне Пэтя повестку в Джанкой пришлет и придётся в укр. армию идти….

    • Аноним:

      Расслабься, нам Вова пришлёт. Даже не пришлёт, по ТВ скажет, сами придём. В России и форма лучше и паёк больше, даже АК-47 лучше, чем в Украине, так что радуемся.

      • Паромщик:

        И поедещь ты служить на Магадан или Ямал. То что крымчан в Крыму оставлять не будут -это точняк.

  5. Аноним:

    это говорит о том, что никакого перемирия не будет. жалко…

  6. Аноним:

    защищают свое, а не чужое

    • Аноним:

      посмотрите выступление 24 апреля 2014 года кандидата в президенты страны Рената Кузьмина на канале 112, очень конкретно все разложил по полочкам с юридической точки зрения, а не с точки зрения обывателя

  7. 01:

    А что три волны уже отправились туда откуда не возвращаются ?

  8. Паромщик:

    А вот откуда оказывается берутся пожарники и др. пустословы

    http://www.sobytiya.info/news/15/48033

    • Аноним:

      Вы преувеличиваете в плане пожарника, провидицы и др. Это обычные пустобрёхи. Уровень не тот. Хотя иногда и цитируют методичку из Ольгино, но саму методичку никогда не читали. А платные тролли работают на Одноклассниках и др сетях, там их пруд пруди.

      • Soothsayer:

        ты ответь за плату)) это вы * нытики, которые не достигли в жизни ничего, которым было выгодно либо воровать, либо торговать, укрывая свои доходы, либо как пни трухлявые плыли на тысячу гривен в месяц, только те, у кого якобы отобрали привычное удобство, только эти психотипы, воют тут, как им плохо, причем необоснованно и не предлагая ничего взамен. вы есть то, что есть. * и не надо мне тут рассказывать тупые истории про инетовских тролей, окраинской жути не нагоняй. Я живу в Джанкое, в отличии тут от многих приспешников окраины. и знайте одно, такие как вы для меня попросту не существуете, просто шум, вы просто фоните,*

      • Аноним:

        Провидица, спасибо за комплименты ))) Я старался

  9. Паромщик:

    Ты смотри как оно возбудилось, какая агрессия -неужели угадали о ее внутреннем мире. Хотя , по правде, ничего умного так и не сказано, уровень мышления школьного троечника…

    • Аноним:

      На мой взгляд всё гораздо проще. Обратите внимание, последнее время посты от провидицы и пожарника не содержат никакой информации, одни словесные фекалии. До недавнего времени эти персонажи жили в своём, ими выдуманном мире, в центре которого была Великая Россия. Но мир оказался на много сложнее и их мировоззрение дало трещину. Прежняя мантра уже не работает. Их сознание пока не смогло адаптироваться к реальному миру. Отсюда такая растерянность и, иногда, агрессия.

    • Soothsayer:

      гыыыыыыы что вы там можете угадать? ты себя то в кучу собери, пенсионное ты чудо. агрессия? во как. как всё таки вам, смешным крикунам и видится, и слышится и читается)))) дедуля, если кажется, то перестань пить. много жрать и избавься от дурных привычек. тогда может легче станет. чаще бывай на свежем воздухе….. не увлекайся политикой))))) кушай витаминки. не смешите. диванные Обломовы)))))

      • Аноним:

        Рад, что тебе понравилось, специально для тебя старался.

  10. Аноним:

    Патриоты укропские вас мабилизовавыют , валите.

  11. Аноним:

    Чему вы радуетесь? Тому что куча мужиков не вернется ни в РФ, ни в Украину?! Вы в своем уме?!

  12. 01:

    Разбежится по домам или в плен перебежит эта волна с голодухи. Это не я придумал это советник Порошенко рассказал, что правительство попросили увеличить расходы на продовольственное обеспечение военных.
    «У нас сейчас на закупку продуктов на одного бойца в сутки выделяется 17 гривен 62 копейки (около 63 рублей)», — заявил Ю. Бирюков. При этом он уточнил, что в связи с ростом цен на полноценное питание одного военного должно выделяться не менее 32 гривен (около 114 рублей).
    Хотелось бы посмотреть на «полноценное питание» за 114 рублей. В таком рационе не предусмотрены ни мясо, ни рыба. Каша с каплей растительного масла для запаха, пустая баланда с капустой и хлеб по выходным. Теперь понятно, почему бойцы «АТО», взятые в плен ополченцами, все истощены, и почему вояки с готовностью идут в плен. Получается, только в плену и может украинский солдат нормально отъесться…
    И очевидно, что выжить украинский солдат может либо подаянием при сборе средств на поддержку бойцов «АТО» в городах Украины, либо мародерством.

    • а мы до Вас в ранковый час:

      Во дела я когда служил, питание было 1р.4коп. Как сейчас помню. Завтрак — мясо, гарнир всё по разному, от дня недели зависело, хлеб, масло сливочное, кофе суррогат типа «Балтика». Обед первое, второе, компот. Ужин рыба,гарнир,чай, хлеб, масло но масла совсем немножко. По пятницам, яйца варёные в крутую, творог со сметаной и сахаром плюс к обычному ужину. А тут не еда, а позор какой-то.

    • Аноним:

      28 декабря в киевском «Bar Hot» столичная богема ела «русского ребенка». Мероприятие называлось «Премия Ватник года». В меню были бургеры «Дом профсоюзов», «Печень ополченца» и настойка «Ветеранка».
      Под музыку российских поп-исполнителей гламурная тусовка со смехом и шутками разрезала торт, «украшенный» младенцем, лежащем на российском флаге. Его старательно разрезали вдоль лица и тела, а девушки за кадром радостно просили «отрезать им животик».

  13. Паромщик:

    Ну Украина хоть своих призывает. На Донбасетию срочников не направляют -там одни контрактники или или самоотряды.
    А вот в России уже вступил Указ о наборе чужеземцев -наемниками. Получается, что в огромной России уже некого и на войну брать, или это только на Донбасс набирают. ВДВ России уже поистрепались, нужна замена. Ну тогда они-иносранцы там и навоюют. Все узбеки, талджики и т.п. вместо дворников ломанутся в армию. Но как пишет российская пресса -дворник получает больше чем солдат -контрактник… захотят ли.

    • а мы до Вас в ранковый час:

      Она не призывает, она ещё и мобилизует, а это две большие разницы, одно дело пацаны, другле дело мужиков и дедов до 60 лет, кормильцев от семей отрывает. Те будут голодать на фронте, а семьи будут бедствовать в тылу.

    • Аноним:

      Паромщик обясни , как на 63 рубля пропитатся, только
      Мародёрство, кушать то хочеьая.

  14. Аноним:

    Украинсий нацизм это дебилизация плюс могилизация всей страны. Даёшь четвертую волну могилизации!

  15. Аноним:

    Призвался в армию я в январе нам выдали белила чтобы снег подбеливать и дали надувной автомат чтобы ворон могли отпугивать от кухни мы .

  16. русский украинец:

    Эх, аналитики! Вы ВСУ не знаете. Мы одна из сильнейших армий в Восточной Европе. И это за 6 месяцев.
    *

    • Аноним:

      хохол не может быть русским-хохол он и в африке хохол

      • Аноним:

        А мы и не хотим. Мы — славяне, зачем нам быть русскими

      • Аноним:

        я русский и мне стыдно признаться в этом незнакомым людям…