200 человек на вокзале в Симферополе спели «Десятый наш десантный батальон»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Около 200 человек приняли участие в песенном флешмобе на симферопольском железнодорожном вокзале, исполнив одну из самых известных военных песен «Десятый наш десантный батальон» из кинофильма «Белорусский вокзал». Как сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы, флешмоб прошел вечером 15 декабря.

По информации пресс-службы, участие в нем приняли представители общественных и волонтерских городских организаций, студенты медицинского колледжа и других учебных учреждений.

Стартовала необычная акция в здании вокзала. После этого её участники вышли на перрон, где развернули флаги России и Симферополя.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Мускатый:

    Я против песни ниче не имею но если флаг то должен красный быть иначе это надругательство.Молодежь должна знать историю.

    • Аноним:

      А слабо не просто писать, что ты не против песни, но есть но….
      Не хочешь организовать такое же действие на нашем вокзале? Можно брать оба. И пригород и центральный. Давай, народ соберём

      • Аноним:

        Лучше памятник танк пойдите уберите а потом песни попоем

      • Кормящий с лопаты:

        Это где у нас и пригородный вокзал и центральный? Ты наверное Джанкой с Ольгино перепутал. А вообще песни петь это хорошо, все проблемы сразу решатся, а если ещё и памятники постоянно ставить, так вообще заживём получше Зимбабве.

  2. Аноним:

    В Крыму такая самодеятельность выглядит как издевательство. Когда то прощаньем славянки московский поезд провожали, а теперь «уходят в бой смертельный». *

  3. Зус:

    Прекрасная военная песня . Воспевает патриотизм и достойную смерть в бою с немецко фашистскими оккупантами . Такие песни сохраняют в веках подвиг народа . Вот только в условиях подмены понятий , в условиях когда разного рода реконструкций ,в условиях раскола общества такие вещи как красный флаг используются совсем в других целях . Под видом патриотического воспитания происходит разогрев недоброжелательного и агрессивного отношения к соседям и миру в целом . Пропаганда красных флагов это сегодня не что иное как необольшевизм или реставрация СССР . Это многие хотят сделать разного рода флешмобами .Такие флешмобы содержат в себе не сколько патриотическое воспитание ,а в большей степени противопоставление политики , политическое обострение . Логическим завершением исполнения такой песни будет размахивание флагами и красным и триколором одновременно . Далее будет проповедь в духе борьбы с фашистами и тыканье в сторону Чонгара . Один деятель уже умудрился намалевать гибрид двух гербов на одном флаге . Это был такой же по сути флешмоб пропагандистского типа . Господа хорошие ,воспитывайте молодежь в духе любви к Родине .Но не лепите сюда политику .

  4. Аноним:

    Песни и памятники — больше ничего. Пудрят народу мозги показухой. А дороги не посыпаются и не чистятся.

  5. Аноним:

    Так на вокзале только и осталось, что песни петь)))

  6. К.:

    Кормящий с лопаты, а ты не знаешь, где у нас находятся пригородный и центральный вокзалы? Ты уверен, что знаешь, где находится Джанкой?

    • Аноним:

      оно уверенно лопату имеет, остальное ему без разницы

    • Кормящий с лопаты:

      *, я в отличие от вас в Джанкое родился и прожил несколько десятков лет, и я знаю, что вокзал у нас делится только на авто и ЖД, которые находятся в одном месте, а про пригородный и центральный заливайте у себя *. Ещё * могу добавить, что если иметь ввиду именно ЖД вокзал, то да, он сейчас делится на пригородный и центральный, но по сути пригородный вокзал это отдельный перрон для электричек и не более.

  7. Мускатый:

    Пение хорошо действует на нервную систему.Но флаги: И в России и в Украине отмечают день победы с флагами и ленточками враждебными к самой победе.Только РБ имеет правильный(с точки зрения истории и ветеранов) праздник с правильными флагами.Нравится это кому или нет. А эти два брата все никак не поделят победу,князей,золото…

  8. Самуил Идиотович:

    Если это было 23 февраля , я бы понял что это в день Советской Армии. Ну а эта акция какую цель или с какой целью была проведена. А если бы я спел «Любо братцы, любо, любо братцы жить» более вероятно что на меня бы наехали полицаи и пришили бы хулиганку. Я что то не могу въехать, но это не патриотизм, это пародия на патриотизм ил проще сказать галочка в отчете

    • Аноним:

      С таким то отчеством ты не то, что въехать, ты и выехать не сможешь.

  9. Аноним:

    Пропагандоны! Оттоптались и на этой песне- символе

    • Аноним:

      Да им все равно на чем топтаться. Эти «ваиватели» в свое время, даже еще при совке, построили мерзкую школу в Симферополе на братской могиле русских воинов, павших в Альминском сражении. А вы про песенки… Деградация.

  10. тереза:

    Бессмертная фраза с.лаврова