В 2012 году 19 джанкойцев последовали примеру Сергея Арбузова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Арбузов Сергей Геннадиевич

Арбузов Сергей

В 2012 году 19 джанкойцев решили последовать примеру первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова. До своего недавнего назначения Арбузов был известен как самый молодой в Европе глава Нацбанка и единственный сотрудник Нацбанка без персонального идентификационного налогового номера.

В прошедшем году у Арбузова в Джанкое появилось 19 последователей, которые по своим религиозным убеждениям отказались получать идентификационные номера.

Всего в 2012 году Джанкойская налоговая инспекция выдала 5826 регистрационных номеров учетных карточек плательщиков налогов, т.е. идентификационных номеров, сообщили в пресс-службе Джанкойской ОГНИ.

Информация об отсутствии у Сергея Арбузова персонального идентификационного кода была обнародована известной польской газетой Rzeczpospolita после его назначения главой НБУ.  В частности, издание отметило, что новый глава Нацбанка не имеет персонального идентификационного кода, который получает каждый украинец в возрасте 14 лет. Арбузов мотивирует это своей религиозностью.

24 декабря 2012 года указом президента Януковича Арбузов назначен первым вице-премьер-министром в новом правительстве Николая Азарова.

По оценкам журнала «Фокус» Арбузов занимает 77 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины, впервые войдя в рейтинг со $190,6 млн. По версии того же издания Сергей Арбузов в 2012 году занял 8 место в рейтинге «200 самых влиятельных украинцев».

Смогут ли джанкойские отказники повторить карьерный и финансовый успех Арбузова, покажет время.

Читайте также: