В 2013 году Android пришел в телевизоры

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

AndroidОперационная система Android в 2013 году находит новые сферы применения. В течение нескольких лет с момента своего появления на рынке новая операционка совершила значительный эволюционный скачек. ОС Android была установлена в 75% смартфонов, которые были проданы в третьем квартале 2012 года. Но сегодня Андроид можно встретить не только в смартфонах, но и в электронных книгах, нетбуках, цифровых проигрывателях, смартбуках, наручных часах, очках, а теперь и в телевизорах.

На днях сразу несколько компаний представили свои устройства, которые способны наделить телевизоры всеми свойствами андроид-устройств.

Project Ophelia

Project Ophelia

Компания Dell анонсировала Project Ophelia — решение, которое позволяет превращать совместимые телевизоры и мониторы в Android-устройство. Устройство, слегка превышающее по размерам обычную флешку, оснащено встроенной поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, а в качестве операционной системы используется Android четвертой версии.

Project Ophelia ориентирована на геймеров и бизнесменов, которым важно иметь доступ к своей «облачной» информации, даже если они забыли где-нибудь свой ноутбук, планшет или смартфон. Подключив его к современному телевизору и используя Bluetooth-клавиатуру и мышь, можно просматривать web-страницы, воспроизводить мультимедиа, играть в игры и пользоваться приложениями Android из Google Play.

ARCHOS TV connect

Пульт ARCHOS TV connect

Другим путем пошла компания Archos, которая предлагает свой способ превратить превратить телевизор в «компьютер» с операционной системой Android.

Комплект ARCHOS TV connect стоимостью 129 долларов состоит из многофункционального пульта-приставки и камеры, которая цепляется на любой плоский телевизор телевизор. Приставка-пульт имеет интерфейс полноценной Android 4.1.

Мультимедийная док станция для Samsung Galaxy Note 2 и Galaxy S3 (i9300)

док станция для Samsung Galaxy Note 2 и Galaxy S3 (i9300)

Свой вариант андроизации телевизоров и мониторов представила компания Samsung, выпустив в продажу осенью 2012 года компактную мультимедийную док станцию для своего смартфона Galaxy Note 2. Небольшое устройство стоимостью около 90 долларов оснащено: 3-мя USB портами (для подключения клавиатуры, мышки, принтера, фото камеры, внешнего накопителя и т.п.), HMDI портом для подключения к телевизору и вывода изображения в размере в формате 1080p., 3,5″ стерео разъемом для подключения к внешним динамикам или аккустической системе, а также зарядным устройством для смартфона.

Установленные в аксессуар Galaxy Note 2 или Galaxy S3 превратят любой телевизор с HMDI портом в смарт-ТВ и полноценное андроид-устройство.

При этом док станция должна быть подключена к источнику питания, которым может выступать USB порт компьютера или стандартная розетка.

Приложения для Андроид растут с огромной скоростью. В сентябре прошлого года Google объявила, что с момента запуска Андроид-платформы количество приложений, установленных на различные, составило 25 млрд. Не случайно в интернете появляются все новые сайты для пользователей этой операционки, которые позволяют не заблудиться в Андроид-мирах. Один из таких тематических ресурсов — wap4android.ru, на котором представлены обзоры и новости всего, что связано с операционной системой Android, ее играми и программами.

Одна из новостей посвящена обзору лучших программ прошедшего года. Так, по оценке Google, лучшими приложениями 2012 года ОС Android являются: блокнот Evernote, клиент соцсервиса Pinterest, интерактивная книга сказок Grimm’s Snow White, читалка для веб-контента Pocket, сервис по бронированию авиабилетов и номеров в отелях Expedia Hotels & Flights, приложение Ancestry для составления генеалогического древа, Fancy для обмена с друзьями изображениями любимых вещей, SeriesGuide Show Manager — контроль просмотра сериалов, бесплатный графический редактор Pixlr Express и TED — доступ к тысячам видеовыступлений известных людей.

На wap4android.ru представлена не только полезная информация, но и ссылки для установки обсуждаемых игр и программ.

 

Читайте также: