В 2013 году в Крыму упала рождаемость и выросла смертность

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дети роддомВ 2013 году в Крыму упала рождаемость и выросла смертность. По данным Министерства здравоохранения АРК, показатель рождаемости по Крыму за 2013 год снизился по сравнению предыдущим годом на 2,1%.

Первый заместитель министра здравоохранения АРК Владислав Свиридюк сегодня на заседании Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов сообщил, что за минувший год в Крыму родилось более 24 тыс. человек.

Положительная динамика рождаемости отмечена в Симферополе, Судаке и Красноперекопске, а также в Бахчисарайском, Белогорском, Раздольненском, Сакском и Советском районах.

Увеличился показатель смертности.

Наиболее высокие показатели смертности отмечаются в городах Керчь и Алушта (15,5 на 1 тыс. населения), а также в Джанкойском и Сакском районах (15,2 и 14,6 на 1 тыс. населения).

На первом месте среди причин смертности населения – болезни системы кровообращения (67,1%), на втором – новообразования (14%), на третьем – травмы, отравления и внешние причины (6,7%).

Впрочем, сокращение численности населения произошло и в целом по Украине.

По данным Государственной службы статистики, в 2013 году численность населения Украины понизилась с показателя 45,553 до 45,426 млн. человек.

За 2013 год численность населения сократилась на 127 тыс. человек или на 0,28% от общего числа населения.

Если в 2012 году в Украине было зарегистрировано 520,7 тыс. случаев рождения детей, то в 2013 году этот показатель достиг лишь 503,7 тыс. человек.

За год уровень рождаемости упал ровно на 17 тыс., что свидетельствует о снижении показателя на 3,3%.

По прогнозам ООН, при сохранении нынешнего снижения показателей численности населения в 2030 году в Украине останется всего 39 миллионов жителей. По мнению эксперта Международной организации труда (МОТ) Татьяны Миненко, демографический потенциал Украины можно сохранить только в том случае, если в Украину каждый год будет приезжать до 300 тыс. мигрантов. Напомним, согласно прошлогодним договоренностям между Украиной и Китаем в скором времени ожидается приток значительного количества китайских специалистов и рабочих. Только в Крыму говорят о возможном приезде 200 тыс. китайцев без учета численности их семей.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Дальше будет только хуже. Последний всплеск рождаемости обеспечило советское поколение бэбибума конца восьмидесятых. Сейчас будет яма начала девяностых. В стране нужно срочно перераспределить материальные блага. У богатых бандитов должно быть возвращено народу до 90% материальных ресурсов.

  2. 01:

    ! На девятом месяце езжайте в Великую Писаревку , это на границе с Россией, как только вады начнут отходить кричите, как можно громче Вас сразу в Белгородский периотанациональный ценр скорая довезёт . Даже Укртаможня на счет сала досматнивать не станет. У меня там невестка рожала. ЗА БЕСПЛАТНО. джанкойский рот дом

  3. 01:

    Как бы Путю не хаяли , но факт Второго родила 20 000 баксов на ребёнка, именно на него , а не на проипой пооучи. Ну и Приграничные укры все стараются в Российских ротдомах родить.