В 2013 году мимо Джанкоя будут курсировать скоростные двухэтажные поезда

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шкоды поедут в КрымВ этом году мимо Джанкоя будут курсировать скоростные двухэтажные поезда. 29 января вокзал Симферополя впервые принял межрегиональный скоростной двухэтажный электропоезд категории Интерсити «Skoda», который выполнял экспериментальную поездку по маршруту «Харьков-Симферополь-Днепропетровск». Об этом «Воротам Крыма» сообщили в пресс-службе ПЖД.

Поезд сопровождала группа специалистов (путейщики, подвижники и др.), которые должны были выявить на пути «барьерные» места, способные замедлить движение скоростных электропоездов. Внедрение скоростного движения пассажирских поездов по территории Крымской дирекции железнодорожных перевозок потребует комплекса подготовительных работ: путевых, строительных и электромонтажных.

Скоростные поезда поедут в Крым в начале курортного сезона.

«Планируем ввести их уже в мае этого года — на новый летний график. Они соединят Симферополь с городами-миллионниками — Днепропетровском, Донецком и Харьковом. Планируем, что из Днепропетровска в Крым пассажиры будут добираться около пяти часов, из Донецка — около шести с половиной, в Харьков — шесть сорок пять», — отметил начальник ПЖД Игорь Гладких.

На сегодняшний день в Украине всего два таких поезда. Их снимут с нынешних направлений Днепропетровск-Донецк и Донецк-Харьков. Общее количество мест в электропоезде «Шкода» в шестивагонной комплектации — 607, из которых 1-го класса — 46, 2-го класса — 561, есть буфет. На верхнем этаже вагонов разместятся пассажиры первого класса, а на первом этаже — второго класса. Сиденья в отделениях для пассажиров 1-го класса расположены по схеме 2 + 1, 2-го — 2 + 2 напротив друг друга.

По словам начальника Приднепровской железной дороги, решение о переброске двухэтажных поездов в Крым связано с желанием украинских семей приехать на полуостров на выходные. Предполагается, что поезда будут двигаться только днем.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    «Мимо» — это совсем мимо, без остановок?)