В 2014 г. в Крыму уменьшился объем пассажирских перевозок и грузоперевозок

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

В 2014 году по сравнению с 2013 годом объем пассажирских перевозок, выполненных транспортным комплексом Республики Крым, уменьшился на 14,2%, а грузоперевозок — на 32%.

По данным Крымстата, за прошлый год в Крыму железнодорожным транспортом были перевезены 11,1 млн пассажиров, что почти на 48% меньше прошлогоднего показателя.

В то же время объем перевозок автотранспортом составил 127 млн человек, что превышает уровень 2013 года на 5%.

Кроме того, численность пассажиров, прибывших в Крым на самолете, составила 1,4 млн человек, что в 2,4 раза больше показателя годичной давности.

В общей сложности объем грузоперевозок в Крыму за минувший год сократился на 32%.

Так, снижение объема отправки грузов железной дорогой составило 41,5%, а среднесуточная разгрузка вагонов уменьшилась на 21,8%.

Объем обработки грузов в морских портах и на промышленных причалах Крыма составил 5,5 млн тонн, что на 18,9% меньше загрузки 2013 года.

Из аэропортов республики в 2014 году отправлено 596 тонн грузов, прибыло 2758 тонн, что, соответственно, в 6,2 раза больше и на 14,1% меньше, чем за прошлый год.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Аноним:

    да и хрен с ними-лишь-бы не было войны

  2. Роза Моисеевна:

    «Хотелось бы с утра читать чонибудь оптиместичненькое. Ну типа: благодаря заботам партии и правительства растет в стране добыча пармезана…»

  3. dvigi:

    Есть три вида лжи.
    1. Ложь.
    2. Грязная ложь.
    3. Статистика.
    Так статистические данные по ж.д. никак не соответствуют реальным и значительно завышены. С 01.02.2015 на КЖД введён «простой» о какой погрузке и перевозке идёт речь?

    • Аноним:

      Читайте внимательно: в статье указывается прошлый год. Понятное дело, что в этом году цифры будут нулевыми (реальные). Ну зомбоящик нарисует пару-тройку миллионов пассажиров, а так даже в самой РФ убирают пригородные поезда, о чем тут говорить.

  4. Роза Моисеевна:

    «Плохо, что отменяют пригородные поезда. Будет совсем плохо, если начнут отменять международные…»

  5. Аноним:

    Внутренние ж/д перевозки в Крыму ничтожны, бандеровская Киевская власть устроила блокаду перевозок, ей плевать на экономику, она уже свою кончает, на родственные связи людей ей на чхать. Главное здобуты та перемочь на свий кышень, то что еще не здобулы Янеки Кучмы та Ющи, и примкнувшие к ним Кравчуки., додербанить остатки УССР. А в Крыму здобуття обломалось, вот и мстят, чем могут.

    • Аноним:

      Сразу видно, что вы прилежный телезритель))))

    • Аноним:

      Вот козлы эти бандерлоги, нужно погромче кричать об этом на каждом углу, а то что сейчас «здобуття» в Крыму перешло под контроль коррупционного ЕдРа, которые кстати раньше были проукраинские ПР, так про это лучше молчать, иначе станешь предателем родины, и агентом ЦРУ.

  6. Роза Моисеевна:

    Нам бы коридор, чтоб подешевле…. А ? Сеять? Ах да.. весна.. Пусть сеют….

    • Аноним:

      в 1991 году так же орали — Украина житница … нам бы только из СССР выйти будем через 5 лет жить лучше чем Швейцария !!! и что ? … какой итог за 23 года ? … Кравчук Кучма Ющенко и шайка олигархов все растащили что осталось на халяву от коммуняк !!!

      • Аноним:

        72 метра пересмотрели? Первым орать стал Казахстан, если вы помните. При Мешкове помните, что тут орали? Как Нетецкая всем ватникам мозг вычистила помните?))) Все ватники бегали трусцой за рыгоаналами (ныне едорасами). А весной нам уже к концу лета рай обещали: «Крым — образцово-показательный регион РФ».

  7. Царь:

    «Крым — образцово-показательный регион РФ» — по смертности населения