В 2014 году количество приезжающих в Крым уменьшилось на 30%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

крымские пляжиПадение пассажиропотока в Республику Крым достигло почти 30% с начала года. Как передает «Интерфакс», об этом заявила замминистра курортов и туризма региона Ольга Бурова. При этом количество желающих купить тур в Прагу и на другие популярные зарубежные направления туризма в пользу Крыма не произошло.

«С начала года в Крым, по данным на 30 июня, прибыло 1,772 млн человек, что на 29,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В прошлом году было 2,515 млн человек», – сообщила Бурова в кулуарах всероссийского совещания «Роль природного и историко-культурного наследия регионов в развитии экологического и познавательного туризма в РФ».

По ее словам, 55% пассажиров прибыли в 2014 году в Крым железнодорожным транспортом, 25% – через паромную переправу, еще 20% – на самолете.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пассажиров, прибывших через паромную переправу, увеличилось в 2,8 раза, авиатранспортом – в 1,6 раза, а вот поездами к нам прибыло пассажиров в 2,1 раза меньше», – уточнила заместитель министра курортов и туризма Крыма.

Бурова также рассказала, что на 30 июня в Крым прибыли 1,089 млн туристов. Это на 35% меньше аналогичного показателя 2013 года.

По прогнозам Ассоциации туроператоров России (АТОР), отели Крыма в этом году не досчитаются 50% туристов. «Крым в этом году испытывает серьезную недозагрузку, надежды на то, что заполняемость отелей будет лучше, к сожалению, не оправдываются. Мы ожидаем, что по итогам года падение загрузки средств размещения составит 50% по сравнению с прошлым годом», — заявил вице-президент АТОР Илья Уманский. На конец июня загрузка средств размещения Крыма составила всего 30%.

АТОР считает, что ключевой причиной этого стало отсутствие больших объемов транспортной перевозки.

«Минимальная цена на авиабилеты из Москвы в Симферополь на летние месяцы составляет от 14 тыс. руб. туда-обратно, а из дальних регионов — 25-30 тыс. руб.», — отметил Уманский.

Минтранс России ранее также констатировал нехватку провозной емкости на авиарейсах в Крым. Проблема, по данным ведомства, возникла из-за того, что решение о субсидировании авиаперевозок в Крым было принято уже после того, как авиакомпании сформировали летнее расписание, и теперь им приходится перестраиваться. Сейчас Минтранс ведет переговоры с авиаперевозчиками об увеличении провозной емкости на рейсах в Симферополь.

Президент России Владимир Путин накануне во вторник поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву до 18 июля текущего года принять дополнительные меры по обеспечению доступности перевозок пассажиров и грузов в Крым и в обратном направлении.

Между тем в правительстве довольны тем, как проходит курортный сезон в Крыму.

«Были пессимистические ожидания, но поток туристов оказался существенно выше прогнозов», — заявила в интервью «Коммерсанту» вице-премьер Ольга Голодец.

По ее словам, сейчас трудно купить билеты в Крым и не хватает путевок, что свидетельствует об успешном старте курортного сезона в республике.

Глава комиссии Госсовета Крыма по курортам и туризму Алексей Черняк со своей стороны заявлял, что республика рассчитывает принять до конца года около 4 млн туристов.

Читайте также:

комментарий 21

  1. Аноним:

    Ну этим клоунам нужно объяснить, что если они перекрасили свои рыхлые хари с партии регионов в ЕР, то это не означает, что мы не следим за их трепом. Пусть эти работнички возьмут любую фотографию прошлого сезона за текущий день и включат онлайн-трансляцию сейчас с пляжа. Но они понимают, что потери порядка 70-80%, поэтому упорно продолжают лизать всем, чья ягодица появляется перед глазами. Люстрировать. В списки не пускать, проверить прошлые «заслуги».

  2. ...:

    Где наполнение СКК водами Салгира и артезианскими источниками, там и 4 миллиона туристов. Для совсем тупых- на бумаге и в обещаниях.

    • Приезжающий аноним:

      Кстати, была В Джанкое 25 — 30 июня, вода стала солоноватой на вкус,за 5 дней так и не привыкла. остановился желудок. Кто не верит. возьмите в бутылочке воду и из крана и сравните на вкус. В прошлом году вода была другая.

      • ...:

        Да по моему пока такая-же. А в каком районе города вы её пробовали? Вроде как в Джанкое несколько скважин, и вода может отличатся по вкусу. Например почти половина сёл Джанкойского района всегда солёную воду пили.

  3. 0007:

    Учитывая во много раз возросшую добычу воды из артез. скважин, на следующий год еще хуже будет качество воды.

    • Приезжающий аноним:

      Останавливались на ул. Восточной.

      • Гость:

        Говорили же что за 3 года без канала Крым в солончаки превратится.

  4. Аноним:

    В Харькове рассказывают страшилки о «махновщине» в Крыму: молодые вооруженные парни останавливают машины с украинскими номерами туристов и забирают авто. Особенно отличается этим Джанкойский район. Как вы думаете, туристы к нам поедут???????????????????????

    • Аноним:

      Не знаю, что там рассказывают бабки на лавочках, но наши власти (извините, что с маленькой буквы) официально обещали нам 8 млн туристов. И при этом обещали идеологически кошерных россиян, ибо в Украине хунта и все бандеровцы и поэтому салоеды в Крыму не нужны. Пусть везут откуда хотят.Мы ждём-с. ПыСы А тех людей, которые сейчас активно скупают жильё в неком микрорайоне Джанкоя возле памятника авиаторам тоже в туристы записали? А что, есть зелёные человечки, есть зелёный туризм.

      • Аноним:

        8 млн. туристов к 2020 году — это объективно , потому что не все сразу. Сначала надо убрать весь мусор на улицах и в головах.

      • Гость:

        8 млн туристов к 2020 году как раз и наберется.

    • Аноним:

      Радует то, что в Харькове знают о Джанкойском районе и что он расположен в Крыму. А подобные страшилки о ребятах из самообороны Крыма есть и о Евпатории, Армянске и т.д. А может и не страшилки? Не знаю, мне это не ведомо. Правда из России в Крым тоже не шибко едут. Им тоже, видать, какие-то страшилки рассказывают. Одним словом, во всём виноват правый сектор.

      • Гость:

        Нет просто они и раньше не очень ездили. Мои все родственники из России каждыи год на халяву приезжали. И такои родни у крымчан….. Каждое лето. Фух хоть перерыв будет в этом году.

    • Гость:

      Новости почитай внедорожник с донецкими номерами спалили.

  5. Аноним:

    У нас и без зеленых чебуречков на улицах было так) Кидалы на джанкойском вокзале чувствовали себя отлично (привет рыгам и макеевской швали), у ментов — свои проблемы были, прокурорские думали, как кого на бабки подломить (весь город докажет, кто и как живет, все знают), а сейчас просто эти гниды типа «за Россию». но их надо ловить, люстрировать, судить и сажать. Далеко и надолго. Прокурорских вообще процентов на 100% уволить.

    • Анонимус Ватникус:

      Ну так в России так же, хоть там и Рыгов никогда не было, до приезда Овоща в Ростов конечно))

    • Гость:

      Ты что если они » за Россию » то теперь они кидали официальные

  6. Аноним:

    Феодосия пустая, Евпатория тоже (правда пьяненькие беженцы купаются, говорят, что хорошо им , кормят, живут в пансионате, а некоторые море впервые видят, вот и пьяненькие от радости)

  7. Гость:

    Не на 30 а до 30 процентов. Это гостинницы на 30 процентов не заполнены бюджетные а остальном весь сектор пустои

  8. Аноним:

    Наверное все забыли кому принадлежал Крым в прошлом году? http://investigator.org.ua/articles/95010/. Чьи эти пляжи сейчас? Оказывается, ничего не изменилось. Теперь все мнят себя героями, сходив в марте на избирательный участок, абсолютно ни чем не рискуя. А в Крыму керуют все те же «герои» , которые в прошлом году выигрывали все бюджетные тендеры, которые «отжимали» для себя и своего патрона весь мало-мальски успешный бизнес. Все быстренько в очередной раз «перекрасились», поменяли значки на пиджаках и опять у «кормушки». Как наши местные хлопали-приплясывали у «македонской» кандидатки на выборах. Забыли все ?