В 2014 году в Крыму вдвое упали объемы строительства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

спадИндекс продукции строительной отрасли на территории Крымского полуострова за первые полгода 2014-го упал на 67% при сравнении с таким же периодом 2013 года. Об этом сообщает служба госстатистики России в Крыму.

В частности, в первой половине этого года все компании и учреждения Республики выполнили строительных работ без учета тех, которые реализуются хозяйственным способом, на общую сумму в 1,5 миллиардов рублей. Около 80% от всего объема составили показатели нового строительства, реконструкции и технической модернизаций компаний и предприятий. Капитальный ремонт составил 11%, текущий – 9%. Самое большое число готовых объектов возвели строительные фирмы Симферополя – порядка 58%. Еще 35% осталось за семью основными районами: Алуштой, Евпаторией, Керчью, Феодосией, Ялтой, Армянском и пригородами столицы полуострова.

Отчитались сотрудники службы статистики Республики и о спаде в промышленном производстве.

За первое полугодия индекс этого направления упал на 9% по сравнению с таким же периодом 2013 года. А на предприятиях перерабатывающей сферы падение составило около 10%. Почти на 15% уменьшилось производство продуктов питания, напитков и изделий из табака. Отмечается значительно сокращение выпуска муки – на 17 тысяч тонн, хлеба и хлебобулочных изделий короткого срока хранения – на 3 тысячи тонн, а также колбасы – на 2 тысячи тонн.

Сильное сокращение производства зафиксировано и в легкой промышленности  — порядка 47% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

В частности, выпуск пластмассы и резины, а также другой неметаллической минеральной продукции упал на 32%. В целом, в производстве и распространении электричества индекс промышленной продукции составил лишь 75% от прошлых показателей. В Крыму выработано  539,6 миллионов кВт в час электроэнергии, что на 183,4 миллионов меньше, чем в соответствующем периоде 2013 года.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Гость:

    Кримняш!!!кримняш!!!