В 2014 г. крымчане будут платить за электроэнергию по расчетным показаниям счетчиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

КрымэнергоВ 2014 году ДТЭК Крымэнерго переходит на новый формат расчетов с бытовыми потребителям за потребленную электроэнергию. Начисления будут проводиться по расчетному объему потребления на последний день каждого месяца, сообщили «Воротам Крыма» в ПАО «ДТЭК Крымэнерго».

Если показания счетчика снимались не в этот день, то система расчетным путем определит объем, основываясь на истории потребления клиента.

Расчетным периодом для бытовых потребителей является календарный месяц. Для удобства расчетов ДТЭК Крымэнерго будет брать за точку отсчета показания счетчика в последний день месяца. Причем, эти цифры могут зафиксировать либо сами клиенты, либо контролеры ДТЭК Крымэнерго.

Если по какой-либо причине снять показания прибора учета в последний день месяца не удалось, энергопоставщик при расчете стоимости электроэнергии будет использовать среднесуточное потребление абонента в аналогичном месяце прошлого года.

Потребители могут сообщить энергопоставщику текущие показания счетчика тремя способами:

  • через интернет (электронная абонкнижка на www.mega-billing.com) в любое удобное время;
  • по телефону абонентского отдела районного отделения энергосбыта (перечень на сайте www.krymenergo.com либо можно уточнить по телефону 0 800 50 80 90);
  • заполнив абонкнижку либо доставленную на дом энергопоставщиком квитанцию и осуществив оплату в банке или на почте.

«Применение нового метода начисления объемов потребления электроэнергии по факту календарного месяца для физических лиц позволит унифицировать систему расчетов и минимизировать расхождения в учете потребления и оплаты э/э со стороны клиента и компании, а также более четко планировать поступление денежных средств для расчетов с государственным предприятием «Энергорынок», – прокомментировал директор по техническому обеспечению продаж ДТЭК Крымэнерго Валерий Колесников.

Читайте также:

1 комментарий

  1. ?:

    Да вроде раньше так и платили. Так в чём разница?