В 2014 году выйдет продолжение фильма о скандинавском боге Торе

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

новинки киноСтудия Marvel готовится к съемкам третьей части кинокомикса о скандинавском боге Торе. Продолжение напишут экс-продюсер Крэйг Кайл и Кристофер Йост, работавший над сценарием фильма «Тор 2: Царство тьмы».

Бывший автор комиксов Marvel, Крэйг Кайл некоторое время занимал пост главного вице-президента по производству фильмов Marvel Studios, но недавно оставил его, чтобы углубиться в сочинение сценариев.

Глава Marvel Studios Кевин Файги поддерживает своего коллегу: «Я горжусь Крэйгом, потому что работать с ним последние три годы было сплошным удовольствием. Его творческие инстинкты позволили нам сформировать «Тора» и «Тора 2″ на всех этапах работы над фильмами».

«Тор 2: Царство тьмы» занимает третью строчку списка самых кассовых фильмов Marvel после «Мстителей» и «Железного человека 3».

Кстати, по своей популярности у украинских зрителей фильм «Тор 2: Царство тьмы» тоже оказался на третьем место, уступив первые два «Голодным играм» и «Холодному сердцу».

Американская Walt Disney Co. (собственник Marvel Studios), крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, увеличила чистую прибыль в первом квартале 2014 финансового года на 33% благодаря успеху фильма «Тор 2: Царство тьмы» и анимационной ленты «Холодное сердце». Операционная прибыль киностудии Disney подскочила на 75% – до $409 млн, выручка – на 23%, до $1,9 млрд.

Фильм «Тор 2» собрал в мировом прокате $633 млн, «Холодное сердце» – $865 млн.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за финквартал, завершившийся 28 декабря, выросла до $1,84 млрд, или $1,03 в расчете на акцию, по сравнению с $1,38 млрд, или 77 центами на акцию, полученными за сопоставимый период предыдущего года.

Читайте также: