В 2015 г. в Джанкойском районе Крыма производство мяса сократилось на 35%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сегодня, 22 июня, на аппаратном совещании в администрации Джанкойского района Крыма обсудили вопросы поголовья скота.

Карандасов Д.П.
По информации заместителя начальника управления по экономическому развитию, аграрной и инвестиционной политике администрации района Карандасова Д.П, на 1 июня 2015 года в районе имеется 3 сельхозпредприятия, которые занимаются выращиванием и разведением сельскохозяйственных животных и птицы: ООО «Обрий» (разведение КРС), ООО «Бекон» (разведение свиней) и АО «Дружба народов Нова» (разведение бройлеров).

За январь – май 2015 года сельхозпредприятиями района произведено мяса к соответствующему периоду прошлого года 12,1 тыс. тонн или 65,4 %.

За пять месяцев текущего года на 2% увеличилось производство молока — 52,4 тонны или 102,0 %, получено 35 голов телят и 110 поросят.

При этом, по данным Крымстат, за 5 месяцев 2015 года общий объем производства сельскохозяйственной продукции в Крыму упал на 13,1% по сравнению с 2014 годом.

Джанкойский район является вторым по величине сельскохозяйственным районом Крыма, уступая первенство только Ленинскому району.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    Ура, салют, Крым Наш

  2. ???:

    Какая гордость — 35 телят и 110 поросят на весь район. И чему тогда удивляться, когда на следующий год не будет вообще мяса в этот период, ведь забивать практически нечего. И в тоже время не пускаем в Крым украинскую свинину, потому что цвет не тот. Очень солидное экспертное заключение -глазом по цвету свинину определяем годная или не годная. Правильной дорогой идем, товарищи. товарищу

  3. Химки:

    Судя по показателям к следующему году мы уберем с курортного района все это скотоводство,которое все эти годы не давало занять первое место среди курортов.Бочаров приложить все свои знания и возможности чтобы покончить навсегда с этими 35 телятами и 110 поросятами.

  4. Бяха:

    ТЕНДЕНЦИЯ УДРУЧАЮЩАЯ… но это обуславливается отсутствием животноводческих комплексов в хозяйствах. их ведь еще 10 лет назад все под разборку слили…

  5. Оптимист-вегетарианец:

    Говорите 35 и 110? За то какие!Крымская элита!Лиха беда начало.Вот мост построим- и всю Расею-матушку дерьмом поросячим завалим! Дайте только с колен подняться!