К 2015 году может появиться бесплатный интернет для всех землян — Outernet

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
outernet - интернет для всех

outernet — бесплатный интернет для всех

Американская некоммерческая корпорация Media Development Investment Fund (MDIF) обнародовала планы создания бесплатной Всемирной паутины —  Outernet, чтобы обеспечить интернетом максимальное количество жителей Земли. Инициаторы Outernet утверждают, что на текущий момент доступ к Сети есть только у 60% населения планеты. Многие государства или не намерены, или не могут обеспечивать полный спектр интернет-услуг для своих граждан.

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и свободное выражение их;. Это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ — Статья 19 Всеобщей декларации прав человека

По этой причине члены MDIF решили обеспечить возможность неограниченного доступа к Сети для всех жителей планеты, а также в тех странах, где интернет подвержен цензуре (к примеру, Китай и Северная Корея).

Для реализации такой глобальной цели в MDIF до 2015 года намерены вывести на околоземную орбиту несколько сотен спутников, которые будут передавать данные при помощи протокола UDP. «Это современная версия коротковолнового радио или BitTorrent из космоса», — говорят авторы проекта.

Маленькие спутники кубической формы на околоземной орбите будут принимать данные от сети наземных станций спутниковой связи по всему миру. Передача данных пользователям будет происходить при помощи протокола UDP.

outernet

Единственная проблема заключается в необходимости собрать средства на реализацию проекта.

Принять участие в финансировании может любой человек с помощью формы на сайте Outernet. Минимальная сумма пожертвования составляет 5 долларов, максимальная — не ограничена.

Если планы будут реализованы, MDIF попросит НАСА провести тестирование технологии на МКС. В случае успеха, Outernet станет доступным пользователям уже в июле 2015 года.

Читайте также:

комментария 4

  1. yastep:

    Неужели такое возможно? Вот бы реализовали этот проект=)

  2. Аноним:

    Спутниковый интернет и сейчас есть, комплект стоит минимум 2000 грн., оплата 200 грн. в месяц со скоростью черепахи, безлимит с нормальной скоростью от 1000 грн. в месяц, сомневаюсь что такие тарифы доступны большинству землян. Попахивает аферой. Там случайно нет представителей ПР? Они любят с таких сомнительных проектов бабло стричь.

  3. отставной майор:

    идея интересная и перспективная, если за ее осуществление не возьмутся, правильно сказали лица типа из партии ПР. Практически околоземная схема та же что и в радиоприемнике… Эта схема выгодна и может существовать на средства от рекламы и др. коммерческих проектов… Например американцы или китайцы люди практичные и рациональные, они могут это воплотить в жизнь… но только не в России , Украине и др. странах СНГ…

  4. Аноним:

    Группировки спутников связи есть у Штатов, России, Китая, ЕС они могут эту систему запустить, если захотят. И если бы это было экономически выгодно уже давно бы запустили. Похоже это очередной лохотрон, не удивлюсь если один из учредителей этой MDIF, Мавроди.