В 2015 году на развитие Крым получит около 100 млрд рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Госсовет КрымаВ 2015 году Крым получит от федерального центра не 373 млрд, а около 100 млрд рублей, указано в проекте федерального бюджета.
Ранее звучала цифра 373 млрд, однако, как уточнили РБК, в Министерстве финансов, теперь эти средства планируется выделить в течении трех лет: на 2016 год расходы составят 134,6 млрд, еще 138,4 млрд выделят в 2017 году.
Минфин до последнего хотел выделить эти деньги сразу, чтобы провести финансирование федеральной целевой программы развития Крыма через Инвестфонд, пояснил РБК замглавы Министерства РФ по делам Крыма Андрей Соколов.
Финансирование статей бюджета через Инвестфонд имеет преимущество – управляющие фондом могут переносить неиспользованные за отчетный период остатки средств на будущие периоды, а не возвращать их обратно в резерв. Тем не менее Минкрыма возражало против такой схемы.

«Инвестфонд создавался для другого, и надо будет менять всю «нормативку» начиная с определения «Это средства на реализацию проектов государственно-частного партнерств». Надо будет переписывать правила, менять постановление правительства», – объясняет Соколов.

Совокупные расходы на Крым в 2015 году будут выше 100 млрд. Еще 38,1 млрд предусмотрено в виде дотаций на обеспечение сбалансированности регионального бюджета, 30 млрд – на материнский капитал, 23,7 млрд – на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Всего полуостров получит в следующем году 225,3 млрд руб.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Чё то режут нашу помащ очинь сильна.То гаварили пра триллион. Патом меньше и меньше.Как жыть та будим ? Я роботать ни хочу!

  2. Гость:

    И те на финансирование армии поидут

  3. Аноним:

    С какого перепугу помощь?мы и так помрем.

  4. ...:

    Ха-ха, вспомните как олени кричали в Марте, что и Машзавод откроют, и консервный)) Ещё кричали об идеальных дорогах как в Москве))
    Пришла реальность и получили болт,и тот который разворуют в руководстве.

  5. Аноним:

    Че разтявкались, бандерлоги?

    • ВАТНЫЙ СЕКТОР:

      Поцреотным оленям правда глаза колет?

      • Аноним:

        вали на кладбище-сектор

      • ВАТНЫЙ СЕКТОР:

        Уже был там, видел как закапывали твою мамашу))

  6. Сват:

    И еще возможно в течении 15 года урежут. Экономика то падает из-за санкций, а тут еще и нефть упала в цене и возможно цена и дальше опустится.

  7. Аноним:

    нищие духом решили погадить??? вы как были неудачниками, так и останетесь)))) а Крым-это Россия, всё, что обещали выполнят и выполняют. всего полгода прошло. Что можно сделать с такими как вы?? ваш удел бутылки сдавать и гадить на сайте

    • Сват:

      И это все что ты мог умного сказать. Немного у тебя ума хватило. ПРОВОКАТОР И ПОДСТРЕКАТЕЛЬ