В 2015 г. в Крыму планируют высадить 1,1 тыс га садов и виноградников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Полюшкин проверил урожай

Н. Полюшкин

В текущем году с начала весенней посадки в Крыму заложили 360 га новых садов и виноградников, что составляет треть годового плана. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин.

По его словам, в планах по посадке на текущий год 1,1 тыс га садов и виноградников.

«В этом году мы должны посадить 500 га садов и 600 га виноградников. За весну высажено суммарно более 360 га, в том числе почти 150 га садов и 210 га виноградников. Самое важное, что есть финансовый ресурс, который позволяет компенсировать затраты», — подчеркнул Полюшкин.

Компенсации виноградарям с начала года выросли на 80% от заложенной суммы.

«Для старта в 2015 году планировалась компенсация всего лишь в 30 тыс руб за гектар. Для виноградарства и садоводства это копейки, поскольку фактические затраты в садоводстве — под миллион рублей на гектар, в виноградарстве цена вопроса — от 600 до 800 тыс руб. В результате усилий, которые были предприняты руководством Крыма, компенсации увеличились на 80%, и уже первые деньги аграрии получили», — заключил Полюшкин.

По данным минсельхоза, по программе развития виноградарства и виноделия Крыма до 2020 года планируется увеличить площади виноградников до 54 тыс га и получить валовый сбор винограда до 400 тыс тонн.

Читайте также:

комментариев 18

  1. ВИШ:

    Земля распаевана. Кто будет садить, откуда саженцы, кто оплатит и КТО будет хозяин этого сада.

  2. ГОСТ:

    Крым возвращается в период совка. Причем до 50х годов. Виноградники это хорошо. Только нищета населения и труд за копейки.

  3. Аноним:

    Практически все виноделы сходятся в том, что украинское законодательство отличалось от российского в более выгодную сторону.
    «Лучше даже не сравнивать два законодательства, мы проигрываем», — заверяет президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.«В Украине был взят курс на дерегулирование экономики, там намного проще процедуры регистрации, получения различных разрешений, меньше проверок. А тут возникает ощущение, что количество норм и правил, которые предприниматель должен соблюдать, наоборот, имеет тенденцию к росту», — отмечает Штырлин. https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/economics/21483248/ Российское законодательство препятствует развитию виноделия в Крыму, заявил министр сельского хозяйства полуострова Виталий Полищук на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. https://news.mail.ru/inregions/crimea/110/economics/21487490/

  4. Аноним:

    «компенсация всего лишь в 30 тыс руб за гектар. Для виноградарства и садоводства это копейки»

    А при фашистах виноградарство развивалось вообще без компенсаций. Я не об Изумрудном, а об частных фермерах в Джанкое. Например можно поехать за Калиновку вдоль дороги на Армянск, и посмотреть какой плантарь получился у обычного работяги.

  5. Аноним:

    Этот работяга когда начинал, получил дотацию от государства. Молодец конечно. Но ты если не знаешь, не пиши

  6. Новоджанкойский:

    «В результате усилий, которые были предприняты руководством Крыма, компенсации увеличились на 80%, и уже первые деньги аграрии получили». Что в этом плохого, оно конечно понятно, любое правильное действие власти по восстановлению разрушенного при укрооккупации хозяйства, щеневмерликам как кость в горле.

  7. ВИШ:

    Из этого ройя не получится ни …., дальше сами знаете, деньги свистнут (распилят) и скажут мучная моль виноградники побила, вымерз и еще кучу причин

    • Аноним:

      ВИШ ты, что против субсидирования сельского хозяйства, считаешь, что крестьянам компенсировать, хотя бы частично их затраты не нужно? Враг ты однако, наверно из бывших рыгов , которого от кормушки оторвали раз так хорошо все технологии распилов и откатов знаешь.

  8. Аноним:

    Беседку вдоль Керченского моста из винограда пусть посадят.

  9. ВИШ:

    Аноним 08.08.2015 в 14:51
    Я за субсидирование селян, я против разворовывания и откатов. А откуда я знаю про это все -информаторы у меня хорошие, например СМИ, Так что не дойдут эти деньги до колхозников, а если и дойдут то слезы а не деньги.

    • ГОСТ:

      Так и будет. Но разговор не за это. Раздаите людям по клочку земли и скажите засадить за свои счет. Хоть 50% да приживется. Немеет они же жадные, они земли все под одного хозяина, что бы никому не досталось и все субсидировать за счет государства

    • Аноним:

      Верить укроСМП и Порошенко — это не уважать себя. Все укронезалежность построена на лжи, предательстве и продажности всем и вся.

  10. Аноним:

    Фермер отметил годовщину контрсанкций открытием сыроварни
    http://www.kp.ru/daily/26416/3290397/
    в конце статьи » пошаговая инструкция» для начинающих …

  11. Аноним:

    Аноним 09.08.2015 в 17:32 Вообще непонятно, зачем что то сравнивать с Украиной- свой путь выбран и вперед по выбранному! Зачем злорадствовать? Или все таки жаба давит по прошлой нормальной жизни, а?….. или как разведенный мужик: » я бухал, но она все равно бл..?» Откуда столько ненависти? В прошлое вряд ли вернемся.

    • Аноним:

      С какой украиной , там анархия, с Россией , с Краснодарским краем сравниваем, нам быдо него подняться, только твои гниды канал перекрыли, чтоб вас Днепр той водой залил до самых гланд.

  12. Аноним:

    А почему ты с Краснодарским сравниваешь? Его к олимпиаде готовили, а вот Ставропольский ничем не лучше сегодняшнего Крыма, а в Новгородской области и похуже будет, там областной дефолт. Дык на Кубани чернозёмы, а в Крыму ты хоть знаешь как наш тип почв называется? А на Ставрополье урожайность 39 ц/га, на мнООООго нас обошли. У них чернозёмы. А ты Херсонщину со Ставропольем сравни и тогда напишешь где анархия и где порядок. Свои гланды пожалей.

  13. Аноним:

    Анониму 23.30 будь уверен, тебя Украина зальет по самые гланды
    Анониму17.32 ,а ты страну не перепутал?

  14. Аноним:

    Я прчему сравниваю, Джанкоиский район при УССР всегда соревновался с Крымским районом Краснодарского края, и мы иногда побеждали. А сейчас после самостийности мы в полной заднице.