21 апреля в Белогорском районе открыли первый в Европе сафари-парк «Тайган»

Новость в соцсетях
  • 11
  •  
  •  
  •  

Парк львов открыт21 апреля в Белогорском районе торжественно открыли первый в Европе сафари-парк «Тайган».

Красную ленточку в честь открытия парка львов перерезали директор Ялтинского зоопарка «Сказка», создатель сафари-парка «Тайган», Олег Зубков и Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев.

Председатель Совмина считает, что сафари-парк сможет составить достойную конкуренцию традиционным туристическим тропам в горном Крыму и на ЮБК.

«Открытие этого объекта позволит привлечь большое количество туристов в Крым, что, в свою очередь, обеспечит увеличение поступлений в бюджет и, соответственно, повысит благосостояние крымчан. Я поздравляю всех с успешной реализацией этого инвестиционного проекта. Крымское правительство будет поддерживать такие начинания», ? отметил Анатолий Могилев.

Олег Зубков поблагодарил Совет министров за помощь и содействие в оформлении необходимой разрешительной документации.

«6 лет труда, 6 лет строительства и сегодня, наконец, мы торжественно перерезаем ленточку в честь открытия уникального, первого в Европе парка львов «Тайган, – отметил Олег Зубков. – Каким бы я ни был энтузиастом, как бы я не любил свое дело, без поддержки правительства Автономной Республики Крым мне бы не удалось открыть парк в столь короткие сроки».

Олег Зубков сообщил, что парк занимает площадь порядка 32 гектаров. На его территории обитают 26 видов животных, в том числе амурские тигры, леопарды, бурый и гималайские медведи, приматы, жирафы, верблюды, яки, различные виды антилоп, ланей и оленей, птицы.

Основу коллекции составляют африканские львы, которых здесь более 50. Эта коллекция формировалась на протяжении нескольких лет и пополнялась из зоопарков России, Украины, Европы. Некоторые львы были завезены из Южно-Африканской Республики.

Чтобы посетители сафари-парка могли наблюдать за хищниками в условиях естественной природы, над территорией со львами оборудованы мосты протяженностью более одного километра.

Также в сафари-парке «Тайган» будет работать детский мини-зоопарк и стационарный зоопарк, где будут представлены копытные, млекопитающие и птицы.

Право первыми посетить сафари-парк «Тайган» в день торжественного открытия предоставили детям, победившим в конкурсе рисунка «Сафари-парк – глазами детей».

В рамках церемонии также была организована экскурсия, в ходе которой гости смогли ознакомиться с уникальными видами животных. В завершении программы состоялся праздничный концерт. С открытием парка львов в Крыму появилось еще одно уникальное место для художественной фотографии, обучение фото-искусству на практике в парке «Тайган» — сплошное удовольствие. При этом начальную подготовку можно в удобное время пройти на сайт fotoshkola.net ил аналогичных ресурсах для фотографов.

В открытии парка львов приняли участие Постоянный Представитель Президента Украины в Крыму Виктор Плакида, руководство и депутаты Верховной Рады АРК, власти Белогорского района, руководители ряда украинских зоопарков и делегации из 8 стран мира.

Для справки

Цена входного билета в «Тайган» составит 50 грн для детей и 100 грн для взрослых.

Контактная информация Парка львов «Тайган»:

Украина, АР Крым, г. Белогорск, ул. Лавандовая, 1

Директор — Зубков Олег Алексеевич, тел.: 050-397-60-10

Заведующая — Пирожкова Ольга Ивановна, тел.: 050-360-61-10

e-mail: yaltazoo@yandex.ru

[poll id=»6″]
%%wppa%%
%%slide=26%%
%%size=460%%

Читайте также:

комментариев 8

  1. ВСЕ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ!!!!!!!!!!!!!!! а чем кормить будете львов ,господа?пенсиями пенсионерами бомжами7 или разбегутся по близлежащим деревням7

  2. При чем здесь олигархи? У Зубкова уже не один год живут, не голодая, животные в его Ялтинском зоопарке, и здесь голодать не будут. Побольше бы таких людей как Олег Зубков, страна была бы другой.

  3. Ирина:

    Всем здравствуйте! Собираюсь повести детей из школы в этот парк. Думаю, что очень понравиться. Только не пойму детский до какого возраста ? У меня ведь ученики школы. В понедельник 30.03.2012 напишу понравилось или нет

  4. Аноним:

    ох и хлупый ты Максим.Олигархи и прочие бАгатеи на сафари в Кению ездЮт.
    а это все для людей. И такого зоопарка,как в Ялте нигде в Снг нету!!!
    действительно правильный мужик этот Зубов!

  5. Аноним:

    Здравствуйте. Вчера ехала в такси в г. Симферополе, разговорилась с водителем , он рассказал мне шокирующую вещь, якобы в Сафари-парк «Тайган», который находится в Белогорском районе Крыма, открытый совсем недавно, где-то в апреле, львов (они там в естественной природной среде, над вольерами проложены специальные помосты для наблюдения за животными) кормят помимо разложенного на специальных полетах мяса, и живой пищей, чтобы сохранять у львов охотничьи навыки, а эта живая пища это бездомные дворняжки, у них даже прайс есть (татары носят): маленькая собачка — 30 грн, а большая — 60 грн. Это просто ужас! Кто-нибудь слышал что-то про это? Я очень надеюсь, что это слухи не больше!

  6. Екатерина:

    Это бред про собак… живым кормом кормят это правда, но для этого там есть птичий двор где разводят кур и крольчатник…
    Парк просто шикарный, всем советую!!!!

  7. ирина:

    В воскресенье с семьей ездили на открытие.Очень интересное зрелище было,советую посмотреть.