С 21 октября Россия запретит ввоз говядины из ЕС

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости www.ria.ru

Фото: Руслан Кривобок/РИА Новости www.ria.ru

С 21 октября Россия вводит запрет на импорт говяжьих субпродуктов, тримминга и мясокостной муки из стран Евросоюза. Об этом рассказал ТАСС глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

У Россельхознадзора есть вопросы к качеству и безопасности говяжьих субпродуктов из Европы. Неоднократно в них находили листерию, сальмонеллез, кадмий, свинец. Чаще всего этим грешили поставщики из Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши.

Субпродуктами обычно называются наименее ценные части туши животного, либо его внутренние органы. Те субпродукты, что не отправляются в розничную продажу, идут в промышленное производство. И являются сырьем для производства готовых к употреблению мясных изделий — в частности, колбасы.

Триммингом называют небольшие куски бескостного мяса без шкуры, полученные в процессе зачистки, разделки или обвалки мяса. По сути, мясные обрезки.

Мясокостную же муку получают измельчением туш животных, которые по каким-либо причинам не пригодны в пищу, либо из отходов животноводческого производства. Такая мука обычно идет на производство комбикормов, передает www.rg.ru.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    «Неприятность эту мы переживем…» . Без особых потерь.