22-23 февраля в Украине объявлен траур

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
22-23 февраля объявлен траур / REUTERS

22-23 февраля объявлен траур / REUTERS

Верховная Рада Украины проголосовала за объявление на 22-23 февраля траура по погибшим во время акций в Украине.

За это решение проголосовали 355 из 383 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале ВР.

Президент Украины Виктор Янукович своим указом также объявил на 22 и 23 февраля траур по погибшим в результате массовых акций протеста.

«В связи с человеческими жертвами в результате массовых акций в Украине постановляю объявить в Украине 22 и 23 февраля 2014 траур по погибшим», — говорится в тексте указа.

В дни траура на территории Украины: приспускается Государственный флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций; отменяются развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, вносятся в установленном порядке соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

По данным оперативного штаба по обеспечению жизнедеятельности Киева, всего с 18 февраля 2014 до бригад экстренной медицинской помощи и учреждений здравоохранения за медицинской помощью обратилось 577 граждан. Госпитализированы 369 участников массовых беспорядков. На лечении в учреждениях здравоохранения находится 169 человек.

Погибло и умерло 77 человек, из них в учреждениях здравоохранения умерло 12 человек.

Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий через Facebook принес свои соболезнования родным и близким погибших.

Ответственно заявляю о выделении мною суммы — 10 000 000 гривен всем семьям погибших по состоянию на 21 февраля 2014 года, — написал Леонид Черновецкий. — Четко отдаю себе отчет в том, что никакие деньги не могут компенсировать их утрату родных, близких, любимых, но, стоять в стороне не могу!

По его слова, компенсация будет выплачена вне зависимости от того, кто какую позицию занимал в конфликте. И сейчас его помощники готовят необходимые документы.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    23 февраля — День защитника отечества. Помянем «беркутовцев» погибших от грязных лап бандеровцев на майдауне.

    • Аноним:

      Да беркут среляли снайперы-вояки. Один из них говорит, что 28 ранены в ноги, один убит.А на майдане поподали в головы и грудь. Били на поражение.По первым стреляли с целью провокации, а майдан расстреливали.Слава Украине! Героям Слава!Януковича под трибунал!

  2. Аноним:

    Слава Беркуту. Помянем «беркутовцев» ***.