Вечером 23 марта многие города Крыма оказались обесточены

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Откажись от электроэнергии самВечером 23 марта в крупные города Крыма оказались обесточены.

Об этом пишут крымчане — пользователи сети Facebook.

«Крым. Симферополь. В Марьино электричества нет. В Белом нет, на Дмитрия Ульянова нет. Что дальше?» — написал в своем аккаунте журналист Осман Пашаев.

Отключение электроэнергии происходит не полностью – в каких-то районах городов свет есть.

Веерный обзвон жителей Симферополя, Евпатории, Сак, Феодосии, Джанкоя, Керчи, Белогорска, Николаевки и Армянска позволил сделать вывод, что у восьмерых из десятерых, кому звонили корреспонденты «Аргументов недели – Крым» света в домах нет.

Дозвониться до «Крымэнерго» невозможно, круглосуточная прямая линия 0-800-50-80-90 не работает.

Со ссылкой на сообщения энергетиков сайт oncrimea.ru сообщил, что данные проблемы связаны с поставкой электричества с материковой части.

«Воротам Крыма» в Крымэнерго сообщили, что из-за отключения линий электропередач 330 кВ НЭК «Укрэнерго» энергетики ДТЭК Крымэнерго экстренно применяют меры минимизации электронагрузки на полуострове. Введены графики отключения электроэнергии во всех населенных пунктах Крыма для снижения мощности на полуострове до уровня потребления 300 МВт.

Цель введения графика отключений — вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВт «Мелитополь – Джанкой» (собственность «НЭК Укрэнерго») в связи с аварийным дефектом.

Это делается для предотвращения системных аварий и выхода из строя электросетевого оборудования. В рамках графика веерных отключений обесточено около трети территорий полуострова.

Сроки нормализации ситуации в настоящее время неизвестны.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Не знаю как где но в Джанкое есть

    • Аноним:

      Район 7 школы, электричества не было около 3 часов в том числе уличное освещение!