23 ноября в Крыму объявлен нерабочим днем, опубликован график отключений электричества

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

еще одна опораГлава Крыма Сергей Аксенов объявил понедельник, 23 ноября, нерабочим днем в связи режимом чрезвычайной ситуации (ЧС), введенным из-за прекращения энергопоставок из Украины.

Соответствующий Указ опубликован на официальном портале правительства республики.

«В соответствии со статьей 65 Конституции Республике Крым, в связи с введением режима чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования, связанной с аварией на линиях электропередач в Херсонской области (Украина)», — сказано в документе.

Действие Указа не распространяется на государственных гражданских и муниципальных служащих, а также сотрудников предприятий, учреждений организаций, обеспечивающих функционирование объектов жизнедеятельности.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло также объявил 23 ноября нерабочим днем для ряда городских предприятий и учреждений, чтобы сократить потребление электроэнергии. Об этом ТАСС сообщил заместитель губернатора Александр Решетников.

Между тем заместитель генерального директора «Укрэнерго» Юрий Касич сообщил, что ремонт разрушенных опор ЛЭП в Херсонской области займет три или четыре дня при условии, что ремонтники получат к ним доступ.

«Можно что-то спрогнозировать, но ремонт будет идти, как любой ремонт. Я думаю, что одну линию можно восстановить в течение суток, а другие — двое, трое или четверо суток», — сказал он, отметив, что подготовительные работы уже проведены, а все необходимая техника находится на месте происшествия.

«Убыток сейчас назвать сложно. Но по аналогии, восстановление трех пор линий электропередач составит около 2 миллионов гривен», — сказал Ковальчук.

По его словам, участники акции по блокаде поставок на полуостров продолжают препятствовать проведению ремонтных работ.

 «Сейчас ведутся переговоры. Я не могу ответить, когда они закончатся. Первый раунд будет сегодня, второй раунд — завтра. И мы надеемся, что на днях эта ситуация будет решена. Опоры заземлены и безопасны. Но одна находится в нестабильном состоянии и может рухнуть в любой момент», — сказал Ковальчук.

Он также добавил, что если бы опоры упали вчера во время конфликта между бойцами Национальной гвардии и батальона «Херсон» с активистами блокады, радиус поражения составил бы 40 метров.

«Вчера во время  конфликта опоры были под напряжением. В случае их обрушения в тот момент, в радиусе 40 метров была бы зона поражения», — сказал и.о. директора «Укрэнерго».

Министерство внутренних дел (МВД) завело дело по факту подрыва опор в Херсонской области, из-за чего прекратились поставки энергии в Крым, а также обесточены два района области по статье «повреждения объектов электроэнергетики». Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

«Вчера, 21 ноября, в поле между поселком Чаплинка и селом Новое Херсонской области произошли два взрыва электроопор воздушных линий 330 кВ «Каховка-Джанкой». Сведения об этом событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194-1 («Умышленное повреждение объектов электроэнергетики») Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

За совершение подобного уголовного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

Сотрудники МВД завели еще два уголовных дела за причинение телесных повреждений двум работникам полиции. Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

«Крымэнерго» разработало и утвердило графики временного отключения электроснабжения в Крыму.

C графиками временного отключения электроснабжения можно ознакомиться здесь: График временного отключения потребителей.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    А можно по простому написать для народа этот график? Там 50 страниц мелким шрифтом с непонятными терминами.

  2. Людмила О.:

    согласна с комментом от 17:14, более просто в и-нете по ссылке можно посмотреть, http://gup-krymenergo.crimea.ru/index.php/press-sluzhba/news/450-22112015-03 , но там про Джанкой нечетко.
    22.11.2015 18:04

    В период с 16-00 до 21-00 часов 22 ноября 2015 в Республике Крым будут производиться веерные отключения бытовых потребителей (без отключения объектов здравоохранения и жизнеобеспечения).
    ИНФО ОТ КРЫМЭНЕРГО:
    С 16-00 до 18-00: полное погашение следующих районов Республики Крым: г. Судак, Нижнегорский район , Кировский район, Советский район, Первомайский район, Ленинский район, Джанкойский район, Черноморский район, Бахчисарайский район и г. Щелкино.
    В Раздольненском, Белогорском и Красногвардейском районах запитаны только объекты жизнеобеспечения.
    Примечание: В случае возникновения нештатных ситуаций графики могут быть скорректированы. В связи с постепенным набором нагрузки возобновление подачи электрической энергии после отключения будет выполняться ступенчато (не более 3 МВт/мин).

  3. Людмила О.:

    КСТАТИ,график в статье демонстрирует не те отключения, что из-за подрыва ЛЭП , а плановые. так что можете не изучать длинный и запутанный файл.

  4. Аноним:

    Даже без политики: одни люди работают, восстанавливают, другие петушки — ломают и корчат из себя ветеранов. Та же самооборона, только с той стороны.

  5. Аноним:

    Даешь выходной до Нового Года?

  6. Аноним:

    Новый выходной день в календаре. Чрезвычайный. Поздравляю, осталось дожидаться камней с неба. Все пожелания уря патриотов сбываются. *

  7. Аноним:

    Ситуация показывает, что страной 404 управляет хаос!
    и.о. директора «Укрэнерго» Юрий Касич коментирует какие-то переговоры с людьми (у которых откуда-то взялась взрывчатка для подрыва опор) которые подрывают экономику страны ,а завтра они будут подрывать государственные заведения вместе с президентом:
    «Сейчас ведутся переговоры. Я не могу ответить, когда они закончатся. Первый раунд будет сегодня, второй раунд — завтра. И мы надеемся, что на днях эта ситуация будет решена.»
    Полиция и ОМОН бессильны с толпой татар которые ищут новые каналы для бизнеса на шантаже !
    Кстати неприятность эту Крым переживет !В декабре с пуском энергомоста в Керчи веерные отключения сократятся ,а с пуском второй очереди энергомоста в конце мая 2016г прекратятся совсем!
    Такими поступками Крым в бандерлогию не заманишь!

    • Аноним:

      да никто нас не манит, от нас наоборот отказываются…как от ненужного хлама

      • Аноним:

        Да вроде не отказались еще целое правительство Крыма создали в куеве со своей прокуратурой и Артеком!

  8. Аноним:

    Мы должны сказать спасибо Украине за то, что она почти 2 года нам электричество давала, хотя могла на второй день после референдума все обрубать. А вот наши крымские власти могли бы за это время что-то придумать, если не придумали, значит либо не хотели, либо нет других вариантов, кроме украинской электроэнергии. *. Холодильники поотключались, ни молочки, ни других скоропортящихся не будет, и хлебозаводы скоро станут, так как стоиммость электричества из генераторов просто астрономическая, или нам придется по этим астрономическим ценам хлеб покупать.. *

    • Аноним:

      Спасибо за что?За то ,что получала электроэнергию с России по внутренним Российским ценам а Крыму перепродавала по ценам мировым!
      Вот уж где ничего не скажешь!
      Пургу не гони никакие холодильники не поотключались !
      Электроэнергию дают на 2 часа с перерывом 4 часа! Все важные объекты питаются от аварийного питания генераторов!

      • Аноним:

        ты с Марса? У меня на Крымской уже 2 дня света нет. Вообще! Или ты где-то из Ставрополя пишешь, знаток внутренних цен на электричество?

      • Аноним:

        Если тебе это подходит — 2 часа с перерывом на 4 часа — хвала твоему оптимизму. Либо ты работник РЭСа.

  9. Zhitie moe...:

    I ved schto udivitelno, zapretili v Krimu s 22 noyabrya mitingi i demonctrazii.Boyatsya vlasti ,schto narod lyutovat budet? Zrya boyatsya , narod i zhizn bez sveta tozhe kak-to pereterpit, lish bi mudriy Kaa bil zdorov i schastliv , a narod radi nego gotov na vse podvigi.(((( Lyudi!!!! Kogda zhe vi nakonez zazhivete po-schelovescheski……

  10. Аноним:

    киселёвцам просьба пройтись по крупным джанкойским магазинам и посмотреть, что там творится и как прекрасен график 2 через 4.

    • Аноним:

      Ну и ,что там твориться ?
      В бывшей «форе» новый владелец которому она досталась нахаляву генератор не купил !АТБ и Гузель работают нормально при отключении включают дизельные генераторы! «Гастроленд» работает нормально Паша уже прикупил генераторы!
      Рынок тоже переходит когда нет света на аварийное питание!
      Сейчас и остальные прикупят генераторы и перейдут на аварийное питание выручку никто терять из владельцев магазинов не захочет!Все не покупали генераторы надеясь на порядочность хохлов!

      • Аноним:

        Чё ты мелешь? Очередной духовный адепт телевизора? Вчера проехался по магазинам, итог- АТБ на трассе закрыт во время отключения, АТБ на вокзале вообще закрыт целый день, продают через двери просрочку. Фора он же Лидер- включены только компы и свет, на холодильник не хватает мощности. У Паши вроде работает нормально, это да.

  11. Аноним:

    А что нормального, когда работа связана с электричеством и интернетом? Одна нервотрепка! И не нужно лозунги толкать: «Потерпим, переживем, подождем, зато не стреляют!»

    • Аноним:

      А что не потерпим -конечно переживем до конца декабря!
      В 90ые хуже было и без света долше сидели после того как разьеденили энергосистему с Российской!Как объеденили стало нормально!
      А сейчас свет естm с 00 -0400,08 00 -12 00,16 00-20 00 переживем!
      Кому не нравится дуйте за Чонгар там сейчас и мясо дешевое и газ и электричество есть!

      • H.:

        Очень хотелось бы, чтобы таких анонимов, как 24.11.2015 в 18:43 и иже с ним, собрали отдельным поселением и оставили без света, воды, отопления, и т.д. Пусть живут себе прекрасно — главное обеспечить агитплакатами и соответствующей литературой, в которой им будут даны установки подождать, пережить, перетерпеть, не «трындеть», а если не нравится — на Колыму, там всё будет. Сидят такие и лепят на клавиатуре лишь бы что. Мозги нужно использовать по назначению хоть иногда. Правильно здесь пишут, что ситуация практически критическая, только пока не все джанкойцы прочувствовали. Даже свет отключают на разное количество времени — у кого-то по 3 часа, а у кого-то по 6 часов за один раз и это несколько раз в сутки. Многие уже поняли, что такое сидеть по пол дня и больше без воды, хуже всего тем, кто живёт в общежитиях, где отопление электрическое — там ни тепла,ни возможности нормально приготовить еду. А сколько в городе одиноко живущих стариков, а семьи с маленькими детьми, а больные?! Не нужно думать только о себе и рассказывать, куда ехать недовольным. Абсолютно справедливо народ возмущён бездействием властей. Рапортовали 1,5 года назад о готовности к такой ситуации — должны отвечать (и не снимать с должностей — найдут себе другую кормушку, а серьёзным наказанием). А пока все видят, что творится беспредел за который никто ответственности не несёт.

  12. Аноним:

    а почему мы должны жить без света? да и еще стесняться спросить у тех, кто орал, что всё под контролем? почему ситуация такая как есть? почему не готовы? почему орали лозунги? где графики нормальные веерных отключений? почему штаб МЧС сформирован только сейчас? почему не ездят по дворам и не проводят разъяснительную работу? почему в банка невозможно получить деньги? почему всего две точки работают и очереди такие огроменные? почему я спрашиваю? хватит указывать куда ехать. это жлобство. ничего не хочу знать и вспоминать про 90 годы. почему надо нам этим жить? сегодня 21 век. почему мне нужно думать, что не стреляют и отлично? и только поэтому заткнуться и молчать? нет мои милые и родные. не выйдет. хватит. не надо нас водить за нос и орать, что жить стало лучше и жить стало веселее. вы тут ни причём. мимо. вы возле кормушки и веселее вам. будьте добры сделать так, чтобы люди не страдали и заткнитесь о том что надо это пережить. это надо было предотвратить. а вы нерасторопны. люди выражают вам своё глубокое фи.