23 января в Украине протестанты захватили пять областных государственных администраций

Новость в соцсетях
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  

захват обладминистрации в РовноВ Хмельницком, Черкассах, Львове, Ровно и Тернополе протестующие украинцы захватили здания местных областных государственных администраций.

В частности, как передает «Главред», в Хмельницком демонстранты забаррикадировали въезд на территорию здания ОДА. Протестанты создали живой коридор, через который собираются впускать и выпускать чиновников. Еще 20 активистов заблокировали подъезды к зданию. Кроме того, в центре города объявлена ​​бессрочная акция.

В Черкассах митингующие после неоднократных настойчивых попыток ворвались в здание ОГА. Об этом сообщает Gazeta.ua. Многие люди забежали внутрь. Все двери областной администрации выбиты. Внутри штурмовики кричали, чтобы никто ничего не ломал в помещении. Они празднуют победу, выкрикивая: «Ура!», «Молодцы!».

Ранее активисты во Львове захватили здание областной государственной администрации. Львовский губернатор Олег Сало написал заявление об увольнении, однако позже чиновник назвал это заявление недействительный, поскольку оно было написано под угрозой физической расправы.

В Ровно митингующие, побив стекла в окнах и взломав входную дверь, ворвались в здание Ровенской областной государственной администрации.  Заместитель губернатора Алексей Губанов, который исполняет обязанности главы области (сам губернатор, Анатолий Юхименко, находится в отпуске) вынужден был подать в отставку.

Несколько сотен жителей Тернополя заняли помещение местной облгосадминистрации. Протестующие, взломав входную дверь, ворвались внутрь, заняли помещение на всех этажах, а также подошли к приемной председателя ОГА Валентина Хоптяна. Главы области на рабочем месте уже не было.

Читайте также:

комментария 24

  1. Аноним:

    Пошла жара!!! Уважение к пацанам, Крым на такое не способен, так и будет молча наблюдать за тем как его имеют Рыги.

  2. Аноним:

    «Ури, Ури где у него кнпка, где у него кнопка Ури ! » Этот придурок Янукович погубит и себя и нас потянет за собой.

  3. Аноним:

    Уже сформированны первые отряды, которые в случае неудачи начнут физическое устранение первых лиц партии регионов.

  4. Аноним:

    Всё скоро этому недогосударству воров, майдаунов и халявщиков придет конец. Главное не пустить в Крым западенских боевиков. выкинуть обратно на Донбасс донецкое ворьё, которое сейчас у власти в Крыму, провести референдум о присоединении к России,и будем жить, как на Кубани. Я там был летом, уровень жизни простых крестьян не сравним с нашим, дороги шикарные, все консервные и винзаводы работают, не разграблены, как у нас. Про Новороссийск и Сочи я вообще молчу, Ялта радербаненая хохлами, нервно курит в сторонке.

    • Аноним:

      так едь на Кубань, катайся по хорошим дорогам,и от туда гавкай!!!

    • Аноним:

      Или как в Чечне или Дагестане

  5. Аноним:

    Джанкой моя Родина, и я хочу чтоб она процветала, но если к власти прийдут такие, как ты майдауны, мы Вас будем рвать на части. Тут тебе не Киев. Так, что пока не поздно вали в свою Галичину, закопайся в схрон и не вылазь оттуда.

    • Аноним:

      это вы -как в схронах сидите,и каждый засвою шкуру боитесь,а на части рвать нужно было рыгионалов .чтоб твоя родина процветала нужно для нее что то делать ,а не сидеть и просто хотеть…

    • Аноним:

      А на нашей родине сейчас у власти как раз не «майдауны», как вы выражаетесь, а сами знаете кто. И за время их правления стало хуже, чем за всю историю незалежности. Поэтому пусть эти хоть уйдут.

  6. Аноним:

    Вы прочитайте то о чем я писал про Кубань мы же на одной географической широте,у нас и климат одинаковый только там у власти местные люди, а не присланые , как у нас украинезаторы. Янек, как только на мове блеять начал я понял что это обувальщик , и все его сказки про равноправие рускоязычных которые за него голосовали враньё, а бендероцы его за это на вилы, предателю самая гнусная смерть(политическая). Референдум и в Россию, Смерть нацизму !

    • Аноним:

      Нам в России делать нечего. Достаточно принять закон о двойном гражданстве и упростить пересечение границы.

  7. Аноним:

    Не и Джанкое нацики отгребут, это Вы правильно подметили, здесь не квартиры киевлянские, здесь в каждом дворе вилы, топоры, косы да и охотников хватает.

    • Аноним:

      Ага) Когда девчонку бьют на улице пара гопарей, ни один смельчак не вылезет. Разве что себе в попку эти вилы и засунет, потому что этим местом он обслуживает рыгов.

  8. Аноним:

    Крым за смену бандитской власти, Крым вас поддерживает, Крым с вами, Держитесь Пацаны !

  9. Аноним:

    Крым Поднимайся ! Сметём эту лживую, продажную, бандитскую власть !

  10. Аноним:

    Украинцы,родные мои,поддерживаем вас всей семьей.Держитесь родненькие!

  11. Аноним:

    Даст же бог «фвамылию» АНОНИМ. Н у шо приди на рынок с плакатом на груди «Слава гегоям. Крым це Украина ! Бандера наш герой!» И сними на видео, как тебя на куски рвать будут. Зато будеш героем украины посмертно вмести с зтой недостраной и сдохнеш.

    • Аноним:

      И теперь, когда стали мы первыми, нас заела речей маята, Но под всеми словесными перлами, проступает пятном немота, Пусть другие кричат от отчаянья, от обиды, от боли, от голода, Мы то знаем, доходней молчание, потому что молчание золото. Александр Галич- Старательский вальс.

  12. Аноним:

    В Джанкое очень много людей, которые полностью поддерживают «Правый сектор» и ребят на баррикадах. Но они не пишут сюда комментарии, как это делают товарищи из местного отделения «Партии Регионов», как это им Черняк советуюет из Симфа)

    • Аноним:

      И правильно делают что не пишут и на улице молчат, жизнь дороже. Если кто то вас решится открыто на улице поддержать бандерлогов то хоть заранее сообщите где и когда. Давно хотел посмотреть на свежие мозги на асфальте.

      • Аноним:

        Так разбегитесь и ударьтесь головой об асфальт. Одним холопом в городе будет меньше.

  13. Аноним:

    не поддерживаю. это бунт и саботаж. сволочи бандеровские. Крым может ждать другой сценарий-национальный вопрос. тогда будет огромная жопа, учитывая, что в Сисмферополе хорошо поселилась и мечтает выстроить мировой халифат, запрещенная везде в Европе и России, террористиеская организация Хизб-ут-тахрир. куда вы нафуй со своими вилами пойдете? смотрите, чтобы вторая Чечня не началась. позор майдаунам. позор вандалам. это бунт не народный, а хорошо спланированный переворот и отработкая новых сценариев переворотов. заткнитесь, недалекие придурки, вы потом убегать начнете из Крыма или сами станете грабить и воровать под шумок. башкой думайте, в какой горячей точке вы живете

    • Аноним:

      Чечня стала Чечней, потому что придурки в Москве действовали так же, как янык в Кивеве. Надо головой работать, а не жопой. Тогда и майдана не было. Своих собак жадных придержать надо. Везде понатыкали донецких, даже депутат од Джанкоя — донецкая. Это нормально? Это извращение!

  14. Аноним:

    Джанкойцы идите в церковь поставте свечки за упокой Укры.