24 декабря Украина без предупреждения полностью обесточила Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросети24 декабря Украина без предупреждения полностью обесточила Крым. По словам министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова, отключение произошло в 11.10. В результате полного прекращения энергоснабжения полуостров перешел на снабжение из собственных резервов, однако этого хватает, чтобы только поддержать стратегически значимые объекты.

Были отключены магистральные линии связи, в том числе специальные. Мобильная связь работала с перебоями.

Из-за прекращения подачи электричества пришлось перенести сессию крымского парламента.

«Украинская сторона уже после отключения пояснила нам, что Крым якобы превысил возможности по поставкам, которые были у Украины в условиях снижения генерации», — сказал министр.

Егоров отметил, что в республике спешно запустили мобильные газотурбинные электростанции и дизельные генераторы, которые были отключены по окончании утреннего максимума потребления электроэнергии.

Министерство топлива и энергетики Крыма и Минэнерго России ведут переговоры с министерством энергетики Украины о возобновлении поставок электроэнергии в Крым. Если решение не будет найдено, будет применяться веерное отключение.

Накануне глава Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что Украина и Россия подписали контракт на транзит электроэнергии из России через территорию Украины в Крым для бесперебойного снабжения полуострова.

Читайте также:

комментариев 65

  1. Аноним:

    И правильно сделали , будет экономия.

    • Аноним:

      Ну Крым то переживет там тепло да и Россия в беде не бросит !
      А вот окраину если Россия от единой энергосистемы отключит да еще перекроет поставки газа и угля то там точно будет экономия!

      • ясь:

        да тебе смотрю вообше пофигу лишь бы с россией. когда украину не получиться сравнивать на зимвабве перейдёшь. Лишь бы не как в зимвабве только с россией. Ура!!!!!!!!!!!

      • Аноним:

        Фантаст ты *. Еще забыл про наномост и нанокабель по дну моря и все свободны от ига Украины. А еще про телепортацию через пролив в зимнее время.

  2. ясь:

    Света нет. комментариев тоже

    • Аноним:

      Ясь!А почему украину не получится сравнивать?
      Ты считаешь, что она долго не протянет?

      • ясь:

        Нет скатитесь ниже плинтуса. И ниже той же Украины. В Украине не все хорошо но она ранки залечит и дальше живет. Живет как и жила. А Крым в попе. *

  3. Аноним:

    Кина не будет! Электричество кончилось!

    • Аноним:

      Ну да подгадили !JОдно слово -ШАНТАЖИСТЫ!
      Отключив подленько — неожиданно ,без предупреждения!
      Свои украинские компании Укрэнерго даже в нынешней сложной ситуации все равно предупреждает как минимум за час о несоблюдении графика потребленияю.
      Поставки электроэнергии в Крым де-факто межгосударственные,
      цены за электричество выше чем платят окраинские потребители, поэтому и режим ограничений и уведомлений должен быть другой.
      Для примера: Украина недавно остановила поставки электроэнергии в ряд стран Восточной Европы. «Та же Венгрия и Словакия получили уведомления о прекращении и сокращении поставок как минимум за пять дней.При этом для этих стран украинские поставки не являются критическими (как для Крыма).
      Если бы Украина предупредила Крымэнерго о превышении лимитов хотя бы за час, то полного отключения энергоснабжения полуострова можно было бы избежать.
      Во-первых, в течение часа-полтора Крым спокойно смог бы подключить мобильные ГТЭС и другие резервные мощности.
      Кроме того, Минэнерго могло бы ввести аварийный график, ограничив небытовых потребителей электроэнергии.
      По крайней мере, коллапса всей энергосистемы точно можно было избежать.
      В одночасье избавить Крым от энергозависимости от Украины невозможно, в этом направлении Россия уже работает.

      • сергей:

        В свое время был на курсах повышения квалификации в г. Николаеве и преподаватель рассказал в следствии какой то аварии на лини весь город остался без электричества. А у них в доке на ремонте была атомная подводка так они привезли кабеля высоковольтные и подключили к линии или подстанции и по это временной схеме запитали почти весь город. Так и я вот думаю возможно ли такой вариант у нас к Крыму. может мешает конвенция Морте или никто не додумался до этого может опасно.

      • Аноним:

        Вы вообще понимаете, какой бред про лодку написали?!

  4. alex:

    ответ на национализацию!!!

    • Аноним:

      всё равно у ахметова-заберут-национализируют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Аноним:

      Они там наверхах договориться не могут, а мы огребаем. Национализаци\ означает просто смену собственника, простому народу эта контора не достанется никогда, только князьям понаехавшим. Нехай лучше едут в Киев первым рейсом, на маршрутке доедут до банковой и без очереди пройдут, все решат за час и уедут. Нет же, кишка тонка. Легче людей гробить на донбассе, а нам рубильник вырубать.

    • Аноним:

      А может быть ответ наоборот-Даешь национализацию всего, что пренадлежит гражданам окраины!

  5. Аноним:

    А кому сейчас легко? А ля гер ком а ля гер.(На войне как на войне).

  6. Аноним:

    Так мы же плевали на все, мы же не зависим от поставок с Украины. Или зависим?

  7. Аноним:

    Это варварский метод. Украина тем самым только усугубляет отношение к ней жителей крыма. Здесь живет «обиженная нация», которую всегда депортируют. Как Украина посмела их обижать. У них тоже и хозяйство, и дети. Ну ладно москалей не любят.

    • Аноним:

      А ты не разжигай национальную тему. Депортированная нация в отличие от тебя ведет себя мирно и относится с пониманием.

      • Аноним:

        Ведут себя мирно потому что военных здесь много. Посмотрел бы ты если бы не так было.

  8. Паромщик:

    А вот что об этом думают сами Россияни

    http://ura.ru/content/primenews/24-12-2014/news/1052197552.html

    • Аноним:

      Ну и чего ты привел в пример ,высказывания таких же как ты тролей c бандерлогии на российском сайте!
      Мы заявляем, что Крым это украина ,а сами радуемся и создаем проблемы своему народу ,как-то не стыкуется панове!
      Мяч на стороне России!
      Ответ приблизительно должен быть таким,
      окраине нужен :
      -уголь :с Новороссии,России,Казахстана к маю можно будет пропустить эшелоны,
      -газ , только после возвращения, долгов и предоплаты!
      — электричество , отключить окраину от единой энергосистемы России и прекратить подачу в Сумскую и Харьковскую область ,
      продавать электричество только после обеспечения Крыма электричеством и водой по каналу!

      • Аноним:

        Что за Новороссия?) Я в Донецке родился, а не в каком-то в кремле придуманном бандоклоповнике. Говорите «Донбасс», а про Новороссию в кругу проверенных вами знакомых, которых прокачал зомбоящик. Не попадете в сложную ситуацию.

      • Аноним:

        Или начать полную блокаду Крыма. Не поставлять свет и воду. прекратить траспортное сообщение через Чонгар и Перекоп. Закрыть транзит рос газа через территорию Украины. Прекратить поставки комплектующих для рос оборонки. Не обслуживать ракеты «сатана». И многое, многое другое. А Сумы и Харьков и так с россии свет не получают. А за газ предоплату 1,65 млрд. долларов уже сделали, газ из россии уже идёт. А за состояние Крыма отвечает Россия, а не Украина. Мяч может и на Российской стороне, но Крыму от этого не легче.

  9. Аноним:

    Я б тоже так делал на месте Украины

    • Аноним:

      Так можно поступать когда сам ни от кого не зависим!
      А когда стоишь с протянутой рукой на паперти как- то убого такие поступки выглядят!
      В обще-то договоренности во всем мире порядочном мире признано соблюдать!
      Не хочешь продавать- предупреди и не продавай !
      А беря одной рукой деньги за свет -другой не отключай рубильник!

      • Аноним:

        Верно подмечено. Про будапештские договоренности помните?))

      • Аноним:

        У России и Украины не может быть уже нормальных договорённостей. Не та ситуация. Будапештский меморандум к примеру.

    • Генгорка:

      *, россия дает электричество на 2 области вукраины, плюс уголь.. не будет электричества в Крыму, значит отрубят черниговскую и сумскую область, дальше разбалансировка системы и блэкаут по всей украине — ВЕЗДЕ в украине света не будет.. и без путина потом систему вообще не перезапустить

  10. Дмитрий:

    +

    • Аноним:

      А вот я не понимию за что навесили санкции простым людям, ведь они же голосовали на референдуме под дулом автомата как везде пишут, значит они не виноваты.

    • херсон:

      По ходу раньше шантаж был вечный. Или вы нам дадите бабок на карманные, или мы выгоним флот! Теперь — дайте, иначе обесточим Крым!

      • Аноним:

        Да без проблем. Увеличиваем в Херсоне отключения света в 2 раза, а сэкономленное электричество подаём в Крым. Когда будешь экономить?

      • Аноним:

        каким местом флот выгонять будешь?

  11. Аноним:

    в 14-00 дали свет,но ограниченно.Это и следовало ожидать как и проблемы с водой,газом и прочими товарами с Украины.Также большинство крымчан не верят в мост(последняя отмазка Аксенова,что для строительтва моста надо брать разрешение у Украины),казино(ни один вменяемый инвестор не вложит деньги в непризнаную и находящююся под санкциями территорию),восстановленные и новые заводы(напрочь отсутствует логистика,за исключением насквозь мафиозной переправы) и вообще задолбал этот бардак,неопределенность и бесконечные очереди на обмен паспортов,страховки,СНИЛС,автономера,вод.удостоверения,в пенсионный фонд,в налоговую,в архив,в кадастр,в воекомат и т.д,причем все надо сразу и быстро

    • Аноним:

      харе Россию поносить-Крымчане 16 марта на референдуме показали доверие не укропско-хунтовской войне-а миру в России-МОСТ обязательно будет это дело не одного дня-тебе не нравится вали на хрен в окраину и посмотри как в окраине люди сидят по 10-12 часов без света.

      • Аноним:

        А пока сиди без света в российском Крыму. Украина Крыму ничего не должна. Все претензии к России

    • Аноним:

      *
      Мост будет однозначно и нас никто не оставит !
      Мы Крым- Росиия и пусть только сунутся к нам!

  12. Аноним:

    Собственная генерация электроэнергии в Крыму резко снизилась из-за двух аварий на электростанциях. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

  13. Дмитрий:

    Про лодку запитавшую Николаев -это не бред .Это нормальная мариманская байка . Такие полу приколы анекдоты любой моряк и портовик полтора десятка разных историй расскажет . С точки зрения энергетики города -бред конечно . Достаточно взять в руки развернутую схему городских подстанций и хотя бы условно теоретически показать куда бы этот самый кабель «впендюрить » )))))))) что бы хватило на весь город )))))))) . Хорошая байка , улыбнулся .

    • ясь:

      Все про лодку так и было. Только не город а здание. Не атомная субмарина а паровоз. И не электричеством а теплом обеспечивал. Автор приукрасил

  14. Дмитрий:

    ))))))))Атомных сумбарин в Черном Море не бывает .

    • Аноним:

      Да что там субмарина! Вот у нас в Веселом, когда свет начали отключать, местные жители нашли атомную бомбу, которую забыли передать, и запитали от неё поселковую сеть! Во время было!

    • Аноним:

      ещё и как бывают

    • 01:

      Укры всегда крали от России, что плохо лежит. Раньше крали газ, теперь электроэнергию. Деньги на беспребойное обеспечение электричеством Крыма им платят, ну не бумажными, а иным способом, Дмитрий, Вы по энергетике специалист, поясните нам болезным, и просьба спрогнозируете, как оно с электричеством в Джанкое дальше будет. Паромщика прошу прогнозы не давать.

      • ясь:

        В центре площади поставят карусель с генератором и кучи безработных железнодорожников патриотов с флагами и криками ура! Будут ее крутить.

  15. херсон:

    В четверг отключали? не, не слышал . Свидомые сами сидят без света, но счастливы, что Крыму на 2 часа в среду отключили. Так держать! Можно даже подпрыгнуть пару раз в счет очередного здобульства.

  16. буржуин:

    Планета крым. Воды нет. Света нет. Населена ватароботами.

  17. хохлокац:

    Справится Крым и с этим! А Украина в роли мелкого пакостника выглядит крайне некрасиво. Поводов для отключения не было, а просто- » щоб у сусіда хата згоріла і корова здохла»- хотелось подгадить.

    • ясь:

      теперь ещё и хохлы и в крым приехать не смогут. жд и автобусное сообщение отменили. справляйтесь

      • Аноним:

        Так это наши железнодорожники будут чмокать, так как железка сейчас просто встанет. А вот в Новоалексеевке и Херсоне потирают ладоши, столько бабла свалится на голову.

      • Аноним:

        Ну и чему ты * — Ясь радуешься!
        Что у кого то на украине или в Крыму остались старики родители и он случись чего не может их навестить и помочь из -за придурков политиков?

      • ясь:

        Что если! Наше русское авось! Прочь логика прочь факты. Прочь науку. Но есть Авось! Наконец то Вам жителям территории Крым становиться понятно почему вы находились в составе Украины. Да может 23 года выбор ваш был сделан не правильно. Но 23 года Вы жили. У вас текла вода с Украины. Ремонтировались жд и автодороги Украиной. Ходили скоростные поезда. Строились вокзалы. К вам идти электросети. Продукты. Курортники(тоже наши украинские). И вы думали что помахал флагом 16 марта вы просто станите Россией, но вам останется все украинское? А нет! Я думаю в эти предпразнечные дни наконец то сбылась ваша мечта! Наконец-то вы не зависимы от Украины! Ура ура ура! А дальше? Да неважно. Только с Россией! Важен один вопрос: хватит ли вашей жизни дождаться того что наобещала Россия?

      • ясь:

        Вы задумались о родителях. Вы думали раньше что может прекратится сообщение? Вы говорите о том что нет полива на дачах. Вы думали что может перестать течь канал? Вы сидите без света. Вы думали что он приходит вам с материка? А почта? А связь? Вы думали чтобудет с вашей работой. Вы думали кому нужно ваще украинское образование в России? Ваши приватизированые дома? о чем то хоть думали когда ставили галочку в билютене?

  18. Аноним:

    Посидел без света. Так вот как оно выглядит светлое будущее росийского крыма.

    • Аноним:

      А ты думаешь ,что если бы сейчас Крым был украинским то был бы со светом ?
      Если в Киеве сейчас отключают то Крым бы подавно круглосуточно сидел без света!
      Еще бы и газ отбирали в центральную часть, как в начале 90х ,со словами у вас там тепло!А сейчас хоть проблем с газом нет!
      В 1992 году когда отключили от единой энергосистемы с Россией Крым сидел без света в составе Украины!

      • ясь:

        Что если. А что если Крым бы был украинским? Что если на Донбассе было все спокойно? Что еслибы по прежнему работали шахты и возили уголь?

      • Дмитрий:

        Если бы у бабушки был …….. , то она была бы дедушкой .

  19. Аноним:

    Лучше посидеть без света в теплой квартире чем под обстрелом в холодном подвале!
    Мы все переживем!
    *

    • Аноним:

      А кто сказал,что вас не ждет холодный подвал?! И это еще если подвал будет.

    • Аноним:

      100%

    • ясь:

      Ваш сказочный оптимизм меня радует. Именно на таких людях держится вся Россия!

    • Аноним:

      А кто сказал, что холодный подвал это плохо? Например в июле-августе в Джанкое, холодный подвал, это даже хорошо

      • Аноним:

        Ну вот вы и определили план для работы руководства: всех в подвалы!