С 24 февраля Партия регионов официально перешла в оппозицию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ефремов Александр

Ефремов Александр

С сегодняшнего дня Партия регионов официально перешла в оппозицию. Заявления о выходе из фракции этой партии написали 74 народных депутата. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге в Верховной Раде Украины после согласительного совета депутатских групп и фракций. Большонство регионалов приняли решение о выходе из вчерашней провластной фракции уже после 22 февраля, когда Верховная Рада приняла на себя всю полноту власти и стало понятно, что Янукович самоустранился от исполнения обязанностей президента страны. Но были и те, кто такое решение принял накануне, например, Хомутиннік Віталій Юрійович на своей странице в фейсбуке 21 февраля объяснил свое решение о выходе из фракции и партии тем, что Украина оказалась «в шаге от гражданской войны». «У парламента был шанс урегулировать ситуацию, но мы не сумели им мудро воспользоваться, — признался нардеп. — И, как видим, не у всех хватает мудрости сделать это даже сейчас. Я принял решение выйти из Партии регионов». Далеко не все члены самой многочисленной в Украине Партии регионов занимают такую позицию и готовы взять на себя ответственность за «собственное бездействие». Многие, начиная с лидера парламентской фракции Партии регионов А.Ефремова, вину за развал экономики страны, творимое властью беззаконие, гибель людей и угрозу распада Украины сегодня возлагают на бывшего президента Виктора Януковича и его легендарную Семью. Дескать, сделать ничего было нельзя, потому что Янукович никого и ничего не слышал, кроме людей из самого близкого круга.

Но может ли такое объяснение оправдать отсутствие гражданского мужества и собственной позиции у народного депутата, избранного народом для защиты интересов народа?

Партия регионов пытается сохранить хорошую мину при плохой игре даже сегодня, когда публично для всего народа показали истинные лица их апостолов, представлявших себя, как экс-генпрокурор Пшонка,  Цезарем всея Украины.

Цезарь Пшонка

Цезарь Пшонка

До недавнего времени фракция партии власти Януковича в Верховной Раде насчитывала 209 народных депутатов и могла одобрить или заблокировать любое решение, превратив жизнь всей страны из жизни по законам в жизнь по понятиям. По состоянию на утро 24 февраля в этой фракции числятся 130 депутатов, которые все еще считают себя народными.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    когда покажут дома джанкойский миллионеров ? таких как Щербаков, почему молчишь депутатитк.

    • Аноним:

      Имеющий хороший фотоаппарат да услышит!

  2. Аноним:

    Граждане, в Джанкое власть за последние полвека сменилась несколько раз) А то беспробудное убожество так и сидит. Не печалимся и не радуемся раньше времени) Будем потерпимее друг к другу, а новый генпрокурор пусть поработает на славу!)