24 июня 2012 года вымерли гигантские галапагосские слоновые черепахи

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Вымерли галапагосские слоновые черепахи

Одинокий Джордж скончался в 24 июня 2012 года

24 июня вымерли гигантские галапагосские слоновые черепахи. Со смертью своего последнего представителя как вид они больше не существуют на Земле.

Последний представитель слоновых черепах по кличке Одинокий Джордж скончался в 24 июня 2012 года в возрасте около 100 лет. Потомства он не оставил. В естественных условиях они обычно доживают до 200-250 лет, в неволе — до 150 лет.

Одинокий Джордж был символом Галапагосского национального парка в Эквадоре. Он был обнаружен в 1972 году на острове Пинта, сообщает  euronews.

В течение нескольких десятилетий зоологи пытались добиться от Одинокого Джорджа воспроизводства потомства, предлагая ему для спаривания представительниц других подвидов слоновых черепах. Однако все эти попытки оказались безуспешны, отмечает ria.ru.

Считается, что наблюдения за галапагосскими черепахами стали отправной точкой для Чарльза Дарвина в создании теории эволюции путем естественного отбора. Во время путешествия по этим островам ученый заметил, что панцири черепах с разных островов имеют различия в форме.

Читайте также: