25% числящихся в очереди в детсад живут в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

отцы и детиВ услугах дошкольного образования в Крыму нуждаются 15,3 тыс детей в возрасте от 3 до 7 лет, что составляет порядка 25% от всех российских малышей данной возрастной категории, числящихся в очереди в детсады. Об этом свидетельствуют данные мониторинга социально-экономического развития России в 2015 году, опубликованные на сайте минэкономразвития РФ.

«По информации, представленной субъектами Российской Федерации, по состоянию на 1 января 2016 года число детей в возрасте от 3 до 7 лет, нуждающихся в услугах дошкольного образования, составляло 62,1 тыс человек, из них детей Крымского федерального округа – 15,3 тыс человек», – говорится в документе.

По данным минэкономразвития РФ, дошкольным образованием в стране охвачено 5,94 млн детей, из которых 73,2 тыс проживают в Крыму.

По данным министра образования, науки и молодёжи Крыма Натальи Гончаровой, очередь в детсады республики среди детей от 3 до 7 лет в декабре составляла 12 тыс человек. Ликвидировать дефицит дошкольных учреждений в Крыму удастся не ранее 2018 года.

Вам также может понравиться...

комментариев 16

  1. Аноним:

    Никогда не удастся, если с госслужащих взятки вымогали, как сейчас не знаю, выросли дети, люди то те-же идейные патриоты

  2. Аноним:

    Ни чего не поделаешь, тяжёлое наследство разрушения и разворовывания наследства советов укровластями в Крыму.

  3. Аноним:

    Только укровласти — это нынешние перекрашки) Ни одного бендеровца не было)) Только донецкая грязь рэкетирская и нынешние представители избранного народа с молдаванами. Вот и вся укровласть.

  4. Товарищ Штирлиц:

    В Джанкое в Ком. парке стоит в нормальном состоянии детсад. Чего бы не открыть для детей. А нельзя, тогда очереди не будет и тогда ни кто не будет давать

    • Аноним:

      Ты тот сад видел? Там капремонт делать надо. У нас и старое здание первой школы простаивает без ремонта уже лет двадцать.

      • Аноним:

        Сравнил * первую школу до революционной постройки и нормальный детсад 1988 года.
        Первую школу проще взорвать и раздать обломки людям на постройки сараев.

      • Аноним:

        Сад был просто уже плохо построен изначально. Ему не больше тридцати лет.

      • Аноним:

        Умели в Российской империи строить! А старое здание шкоы сносить нельзя, это исторический памятник-там даже табличка раньше была. А вообщето не плохо спросить у властей, когда они подготовит проэктносметную (исполнительную) документацию на ремонт школы и детсада. Хотя с детсадом тяжелее, он принадлежит машзаводу и вмести с ним выставлен на прдажу, поэтому город его ещё как-то выкупить должен для начала.

  5. Аноним:

    Со времен советов не припомню ни одного джанкойца во главе города. Одни «засланные казачки с Украины » : Кобылинский,Соловьёвский,Ковалюк и т.п..

    • Аноним:

      Только при них (засланных казачках) все строилось и работало. Потом у нас были только джанкойцы, которые ныне перекрасились: Зайдман и Синицкий. Зайдман еще бегал тут агитировал по аэродрому. Кстати, рыгоанал. Сейчас рыгоаналы — это «Единая Россия». То есть представители единой России являются виновниками развала Джанкоя.

  6. Паромщик:

    Аноним 11.02.2016 в 9:20 Кобылинский был руководителем горкома партии, а не главой города, читай что пишешь, если не знаешь, не пиши.

  7. Аноним:

    Так это был проводник украинизации Джанкоя, его все боялись, кроме директора машзавода, он напрямую Минавтопрому СССР подчинялся. Украинизировали Джанкой при УССР как могли, в школах изучение мовы со второго класса ввели, кагда мой отец сказал, что это бесполезная трата учебных часов на бесперспективное сельское наречие русского языка, которе в жизни не пригодится, его вызвали в партком и сказали, что великий Ленин создал Украинскую ССР, а мы обязаны для неё придумать историю и язык.

    • Аноним:

      Ваш папа далек был от образования, как Крым от созвездия Ориона. Никто на местном уровне не мог давать указаний об изменениях школьной программы. Великого Ленина тут защищали рыгоаналы с боярышником запазухой, поэтому все Ленин верно говорил, ибо рыгоаналы теперь хозяева Крыма, только немножко другого цвета. И хотелось бы видеть результаты «украинизации» (до сих пор никто не мог их даже под микроскопом увидеть).

      • Аноним:

        Так насильно мил не будешь, поэтому и украинизация, как совершенная глупость коммунистов канула в бездну.

      • Аноним:

        Когда дедушка Ленин кроил из земель Российской империи УССР про » рыгионалов, как впрочем и бандеровцев «, никто и слыхом не слыхивал.

  8. Аноним:

    Так нет ни у кого в администрации Джанкоя строительного образования, навыков и умений инженерных нет. Поэтому и деньги освоить не могут, тупость не позволяет. Всех строителей при укре выбили, кто спился, кто помер. Какое то чудо на территории России происходит, регионы плачут, денег дайте, у нас проекты готовы-хотим строить. А тут денег дают, только стройте, а не умеем, нас на Украине только разворовывать учили, а на зону не охота, пусть пока полежат, мы будем учиться, только чему? Украсть, чтоб не сесть?