25 мая в Джанкое отметили Всеукраинский день работников культуры и мастеров народного творчества

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

25 мая в Джанкойском районном Доме культуры (бывший к/т «Октябрь») состоялся праздничный концерт, приуроченный ко Всеукраинскому Дню работников культуры и мастеров народного творчества. Хотя Всеукраинский День работников культуры отмечается 20 мая, организаторов праздника это нисколько не смутило, как говорится, — лучше позже, чем никогда.

Напомним, праздник  в Крыму был перенесен из-за болезни председателя Совмина АРК А. Могилева, который должен был стать его почетным гостем. К его приезду в доме культуры даже успели заменить все окна и провести ремонт, но председатель крымского правительства не приехал и сегодня.

В мероприятии приняли участие Постоянный Представитель Президента Украины в АРК Виктор Плакида, заместитель Председателя Верховной Рады АРК Григорий Иоффе, министр культуры Крыма Алена Плакида, представители органов местного самоуправления города и района, а также более 140 работников культуры со всех регионов Крыма.

Не обошлось без наград и подарков. Алена Плакида вручила работникам культуры и мастерам народного творчества почетные грамоты и нагрудные знаки Совета министров, а также почетные грамоты Минкультуры Крыма. Также министр вручила Джанкойскому районному дому культуры звуковую аппаратуру.

На праздничном концерте выступили танцевальные коллективы Крымского университета культуры, искусств и туризма, хореографические коллективы и артисты вокальных студий Джанкойского Дома культуры, а также народная артистка Украины, заслуженная артистка АРК, лауреат государственных премий Эльмира Налбантова.  Организация банкетов на празднике крымской культуры ни такими профессионалами, как Vip catering, ни местными силами официально не планировалось и не освещалась в прессе.

Источник: Главное управление информационной политики Совета министров АРК.

Читайте также: