25 января ОГИБДД Джанкоя проведет профилактические мероприятия «Перекресток»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

На территории города Джанкоя и Джанкойского района 25 января будут проведены профилактические мероприятия «Перекресток».

Цель проводимых мероприятий — профилактика дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушением правил проезда перекрестков.

На территории города Джанкоя и Джанкойского района в 2017 году по причине нарушения правил проезда перекрестков произошло  16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 30 травмированы.

Напоминаем, что за нарушение правил проезда перекрестков предусмотрен штраф в размере 1000 рублей, за повторное нарушение предусмотрен штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    давно пора! и давно пора поставить на место всех нарушителей! половина водительских куплена во времена бытности в украине! водить умеют, а правил абсолютно не знают! сегодня утром еду на работу, таксист!!!!!! выполняет поворот направо на перекрестке Толстого-Октябрьская из крайне левого ряда! это как? Движение начинают сразу на последних секундах красного светофора, даже не желтого, препятствуют завершению начатого на разрешающий маневра, выскакивают, подрезают, движение по дополнительной секции на стрелку мало кто знает. Почему то у «бывалых»)) водителей существует мнение, что на допстрелку обязаны уступать те, кто движется прямо))) сигналят, маякуют, матерят, ау. Прежде, чем купить водительское, запомните, что это не является обязательным действием! это дополнительная разрешающая секция! не стоите первыми?, а вам направо?, стойте молча, а кто стоит перед вами и движется прямо, не обязан вам уступать! хоть бы ввели при замене удостоверений экзамены! тогда и увидим всех «знатоков»

    • Аноним:

      Вы наверно сами вод.удостоверение купили при украх. На перекрестке Толстого -Октябрьская двухполосное движение во все направления . Две полосы в одну сторону вы сами себе придумали и ругаетесь на таксиста, таксист не мог на одной полосе повернуть с левого ряда в право, так как ряд ОДИН и он не может быть левым или правым, может быть только один ряд в попутном направлении и один ряд на встречке!!! Учите ПДД, прежде чем умничать здесь.

  2. Сергей:

    Из за этих стрелок больше задержек и аварийных ситуаций. Набьются в левый ряд а потом начинают нагло подрезать и препятствуют встречным повернуть на лево. В итоге все движение замирает и все стоят и друг на друга смотрят. Ведь основное правило быть справа .

    • Аноним:

      Все верно, на дорогах одно хамьё, особенно этим страдают водители на отечественных авто, ну, и естественно, таксисты, у них свои правила! а допстрелка вещь хорошая, если ездить по правилам! а для невежд правил нет! В Джанкое уже не разъедешься! а автошколы выпускают новичков, как горячие пирожки! что будет через 5 лет? светофор уже будет тупо переключаться для проформы, а все ехать, как придумают сами!

      • 20!8:

        Дай угадаю, у тебя вонючие ино уровня Соляриса, которое к тому же в кредит?