26 февраля на Майдане Независимости Народное Вече утвердит правительство народного доверия

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Впервые в истории Украины 26 февраля 2014 года на Майдане Независимости в Киеве состоится Народное Вече, на котором будет предложен и утвержден состав правительства народного доверия.

Майдан утвердит правительство

Майдан утвердит правительство народного доверия Украины / REUTERS

Начало проведения Народного Вече планируется на 19.00.

Рада «ВО «Майдан» приглашает на Народное Вече всех соотечественников, чтобы совместно принять решение по составу нового правительства, говорится в сообщении пресс-службы ВО «Батькивщина».

Украинский парламент решение Майдана утвердит на своем очередном заседании 27 февраля.

Читайте также:

комментария 2

  1. Олег О:

    Сегодня в Киеве на Майдане всенародное Вече, где будет представлено новое правительство Украины. Я не могу быть там. Но хотел бы обратиться к лидерам Майдана и людям, представляющим сегодня народные интересы на Майдане.

    Сейчас или никогда!!!

    Мы, народ Украины, можем поставить свои условия «народным избранникам» — депутатам Верховной Рады Украины в кратчайший срок принять следующие решения в интересах народа Украины и государства на будущее:
    1.Упразднить должность президента Украины и, соответственно, ликвидировать весь президентский аппарат, включая области и районы, отменить выборы, назначенные на май 2014 года. Управление в областях передать областным советам.
    2.Назначить выборы в Верховную Раду Украины на май 2014 года. Внести изменения в законодательство Украины и сократить количество депутатских мест с 450 до 100, обозначив избирательные округа, снять неприкосновенность. Все 100 новых депутатов должны избираться только по мажоритарной системе. Никаких партийных списков!!!
    3.Принять временный бюджет Украины с учётом сокращения затрат на президентский аппарат и содержание Верховной Рады.
    4.Новая Верховная Рада Украины должна большинством голосов избрать спикера, вице-спикера, премьер-министра и назначить новое правительство, обозначив таким образом высшее руководство страной — премьер-министр, спикер ВР, вице-спикер ВР.
    5.После формирования нового правительства Украины во главе с премьер-министром назначить выборы депутатов в областные и местные советы.
    6.После формирования структуры власти в кротчайшие сроки провести реформу МВД, постепенно (в течение 2 лет) сокращая количество сотрудников МВД и внутренних войск до необходимого минимума. Всем сотрудникам новой полиции установить достойную заработную плату и социальный пакет.
    7.Провести судебную реформу.
    8.Провести налоговую реформу. Сократить количество налогов до 3. Ликвидировать налог на добавленную стоимость, забирающий у граждан Украины пятую часть дохода (НДС). Налог на прибыль, частично возможно НДС и другие налоги включить в совокупный налог — налог с оборота.
    9.Вооруженные силы Украины перевести на контрактную основу. Перевооружить армию в течение 10 лет с полным обеспечением.
    10.Провести реформу всех государственных органов, в результате которой привести количество служащих до оптимального и с должным уровнем заработной платы и социальным пакетом.

    Сейчас необходимо перезагрузить коррумпированную систему власти, созданную за все годы независимости Украины, в том числе при активном участии бывших и нынешних «оппозиционеров»!!!

    • Imho:

      Большие планы очень привлекательны, но очень мало выполнимы!
      К тому же геополитическая цивилизационная борьба никогда не кончается. Тем более сейчас обострение нарастает.