26 января Душанбе и Москва возобновят переговоры по авиасообщению

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

билеты на самолет онлайнРоссия и Таджикистан намерены урегулировать существующие между двумя странами разногласия в сфере авиаперевозок. С 22 декабря 2016 года в результате возникших противоречий между Душанбе и Москвой были приостановлены полеты пассажирских самолетов. Именно эти вопросы, по информации СМИ, должны стать главными темами обсуждения в ходе очередного заседания межправительственной таджикско-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится в Душанбе 26−27 января текущего года. Об этом сообщает со ссылкой на источник в правительстве Таджикистана ресурс «Азия плюс».

Причиной серьезных разногласий стал отказ министерства транспорта Таджикистана на выдачу разрешения на выполнение полетов авиакомпанией «Ямал» из нового подмосковного аэропорта Жуковский в Душанбе и Худжанд, с расположением которых можно познакомиться на интерактивной карте www.spr.tj.

Наложенные в результате конфликта сторон ограничения распространяются на авиационное сообщение по двум маршрутам: Москва — Душанбе, с четырнадцатью еженедельными рейсами каждой из сторон, и Москва — Курган-Тюбе, где еженедельно каждая сторона совершала до нынешних разногласий по семь рейсов.

Свой отказ на выдачу разрешения на полеты из аэропорта Жуковский самолетам российской авиакомпании «Ямал» таджикская сторона объясняет опасениями в создании дополнительной конкуренции местным авиакомпаниям Tajik Air и Somon Air. На сегодняшний день из России в Таджикистан полеты совершают четыре российские авиакомпании — «Россия», «Сибирь» (S7), «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии».

Урегулировать проблемы должен первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, который примет участие в намеченном на конец января заседании таджикско-российской межправительственной комиссии. 27 января первый вице-премьер встретится с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и премьер-министром, председателем таджикской части комиссии Кохиром Расулзода.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Распятый мальчик в трусиках:

    Сделайте рейс «Душанбе- Симферополь», может хоть наш Джанбул почистят.